Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Сало |
Сало
Подскажите как засолить сало в рассоле?
Светлана © (06.10.2005 10:10)
Прямая ссылка
Светлана © (06.10.2005 10:10)
Сало 1 кг, соль 400 г, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок, др. специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше). Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.
Кайсик © (06.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2005 10:10) Прямая ссылка
у меня немножко не так
я заливаю сало соленым кипятком и фсе
как остынет - в холодильник
через 9 дней можно есть
Оливка © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Оливка © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
а как же красный перчик и аромат?:)
Кайсик © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
мне ещё вот это нра:
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствором сырое яйцо или картофина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употребелением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет "свежий" вкус на протяжении всего периода хранения.
Кайсик © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
только чеснок и перец горошком)
Оливка © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Оливка © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
а у нас даже специальная смесь специй для сала продается, там и красный перец, и тмин, сельдерей,душистый перец, чеснок, еще чего-то там
Kedicik © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
ещё пара ссылок. Первая как бы общая
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message748616.html
вторая с рецептами и вариантами:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message748618.html
Кайсик © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Буду пробовать
Светлана © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Светлана © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
А селитры сколько ложить?
У нас раньше сельские немцы всегда делали с селитрой такое вкусное.
но теперь немцы на историческое родине и секрет утерян.:(
балбес © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
балбес © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
в воде соль разводишь -столько, чтобы яйцо не тонуло в воде, а где-то по середине плавало, =специи всякие-на глаз, и сало, лучше сильно не утромбовывать, а то не просолиться
лизка-Киска © (06.10.2005 13:10) Прямая ссылка
лизка-Киска © (06.10.2005 13:10) Прямая ссылка