Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  рецептик и вопрос :)

рецептик и вопрос :)

Девочки, всем привет!! У меня гости в вск., День рождения отмечаем, вот думаю приготовить такой рецепт: ФИЛЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ: 1 кг куриных грудок порезать, поперчить, посолить, обжарить. В отдельной посуде потушить до полуготовности 4 крупных болгарских перца, добавить 300-400 гр нарезанных шампиньонов, соединить эту смесь с куриным филе, тушить 20-30 минут. Влить 200 гр сливок в курицу и тушить еще 10 минут. Никто не готовил такое - как думаете? Я читала хорошие отзывы на 1 сайте, только думаю - шампиньоны-то какие брать лучше - сырые просто? Или еще просьба - если у кого есть проверенный коронный рецепт мяса (свинина или курица) с чем-нибудь запеченным или тушеным - поделитесь, плиз? Голову сломала - чем гостей кормить :)))
Мечтающая © (28.10.2005 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мы делаем отбывные с ананасом, гостям всегда на ура, а меня устраивает, что порционно..
Наталка © (28.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

да я тоже отбивные люблю, только гостей в этот раз прилично, а духовка у меня маленькая, на 1 протвине не влезет :)) так что думаю сделать мясо в подливке к пюре картофельному.
Мечтающая © (28.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

а если запечь 1 большой кусок мяса? типа буженины сделать?? я просто почему-то не воспринимаю сясо с подливой на празд стол
Наталка © (28.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

я тоже, для меня это будничная еда. но везде свои погремушки. у моей свекрови считаеться нормой поставить на стол не менее 6 мясных блюд, обычно это голубцы, котлеты, плов, отварное мясо и т.п. а гарнир - отварная в бульоне картошка. а отбивные, салаты и т.д. они к гостям не делают, только для себя. вот такие странные традиции. И меня она, кажись, осуждает за одно мясное и кучу салатов на столе к гостям:)))). Как-то даже спросила тихонько, обведя глазами стол:"я тушенки домашней привезла вам, может откроем пару банок":)))))
ЛТ © (28.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыыы... мдааааааа..... я тоже делаю только одно мясное на стол. зато много закусок и салатов. а у свекрови я вообще ни разу на застольях не была...
Наталка © (28.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

как это ты умудрилась:)?
ЛТ © (28.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

(скромно потупив глазки) - просто повезло.. а вообще , это она просто такая экономная - ничего не празднует
Наталка © (28.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

Филе с шампиньонами я делаю регулярно, тока без перца. Но, наверно, с ним тоже буде неплохо. На гарнир делаю рис, а можно - что-то по твоему вкусу. Шампиньоны беру свежие - оч вкусно. Только я их предврительно обжариваю в отдельной посуде с лучком. Вот.
Сардель © (28.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

вкусно будет, грибы обычные сырые я б взяла. еще можно потушить свинину с черносливом в сметане: порезать мясо, обжарить и сложить в кастрюльку, обжарить лук, посыпать мукой, добавить сливки или сметану, разведенную водой, залить мясо, добарить чернослив и тушить. или рулетики сделать из говядины или филе куриного: отбить, посолить-поперчить, завернуть в каждый кусочек чернослив или курагу или грибы жареные с лукам, свернуть, заколоть зубочисткой, обжарить, вытянуть зубочистки и протушить с подливкой по вкусу.
ЛТ © (28.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

спасибо, записала :))
Мечтающая © (28.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

грибы бери сырые. я такое постоянно готовлю, только в сливки еще тру сыр, он слегка поплывает и вкус прелесть!
пролетающая Gretta © (28.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

точно! сыр добавить - отличная идея :)))
Мечтающая © (28.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

Вот, я еще нашла рецептик в своих аналах ))) Его тут кто-то давал, я делала - вкуснятинка! Курица с ананасами филе подсолила, поперчила черным молотым, замариновала на 30 минут в ананасовом соке (из банки консервированных ананасов - брать те, что в собств. соку, а не в сиропе, конечно же) + белое вино (пропорции 2/3 части сока + 1/3 часть вина). в белом вине замариновала порезанные овощи - лучок, чуть чесночка, помидорку, болгарский перчик, порезанные ананасы из банки - на 20 минут) потом немного обжарила филе на масле, выложила, там же обжарила овощи, потом в овощи добавила филе - потушила минут 20) Гарнир - картоха
Сардель © (28.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

а. да-да-да, это я так делала, без вина правда - вкусно! :))) не очень давно причем делала, вспомнила. надо подумать, кстати, идея то уже проверенная :)))
Мечтающая © (28.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

шампиьоны сырые. А от перцев при таком тушении не останется уже ничего, я бы кидала их вместе с грибами
Jane-Kulinarka © (28.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору