Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > просто и вкусно |
просто и вкусно
напишите, пожалуйста, Ваш самый простой рецепт для приготовления 2-ого блюда, чтобы было вкусно и время приготовления не больше получаса (т.е. готовиться может и больше, но уже без участия повара)
бездельница © (27.10.2005 11:10)
Прямая ссылка
бездельница © (27.10.2005 11:10)
картошка с курочкой (вместо курицу можно мяско, только желательно свинина): филе курочки порезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду, посолить, поперчить, затем порезать картошечку кружочками, выложить сверху на курочку, посолить картошку, сверху лук полукольцами, майонез, сыр на терке и в духовку. Очень быстро и вкусно.
ням © (27.10.2005 11:10) Прямая ссылка
ням © (27.10.2005 11:10) Прямая ссылка
жаркое в горшочки покидал - само готовится в духовке.
красивый кусок свинины нашпиговать чесноком иобработать специями. в фольгу замотать и в духовку - само готовится.
курицу - натереть специями( унутрь)))) лимон дольками. поместить в спец пакет и в духовку - само готовится.
куски -филе индюшки, присыпать специями, каждый обернуть кусочком бейкона, уложить верх помидоркой( дольку), майонез+тертый сыр.само готовится в духовке)))
рыба с травками и лимоном в фольге и в духовку.
море разнообразия.
пролетающая Gretta © (27.10.2005 11:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.10.2005 11:10) Прямая ссылка
спасибо, а можно про рыбу поподробнее?
бездельница © (27.10.2005 11:10) Прямая ссылка
бездельница © (27.10.2005 11:10) Прямая ссылка
отварить гарнир
пожарить свинину
Бася © (27.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Бася © (27.10.2005 11:10) Прямая ссылка
я, если честно, не знаю, какое второе блюдо готовиться больше получаса:). я люблю мясо тушить. порезать, обжарить, сложить в кастрюльку, сделать подливку( например, обжарить лук, присыпать мукой, долить сметаны, томата и т.д. и т.п.)
ЛТ © (27.10.2005 12:10) Прямая ссылка
ЛТ © (27.10.2005 12:10) Прямая ссылка
куриное филе с грибами
Мокко © (27.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Мокко © (27.10.2005 12:10) Прямая ссылка
куриные ножки, натертыне смесью чеснока и пряных трав, картошка кубиками с оливковым маслом и розмарином,, половинки луковиц и зубчики чеснока- и вперед в духовку:)
Kedicik © (27.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2005 12:10) Прямая ссылка
или целую рыбку с лимоном и луком в фольге запечь.. или карпа в соли... или стейки семги- вообещ 5 минут готовятся... ой да много всего ж:))))
Kedicik © (27.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2005 12:10) Прямая ссылка
ой, да, курица - натереть да засунуть)))) и овощи запеченные, точно.
Да вообще мало таких блюд готовлю, над которыми корпеть да стоять нужно, зачем это. Единственное, может, это томатный соус и из тыквы запеканка.....
Орхидея Иванна © (27.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.10.2005 13:10) Прямая ссылка
я тоеж нелюблю кропотливую арбоут над блюдами, я не готовлю фаршированную рыбу или курицу, галантин точно делать не буду пока я в здравом уме. а большинство вторых блюд достаточно быстрог готовятся
Kedicik © (27.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (27.10.2005 13:10) Прямая ссылка
себе дороже)))
Орхидея Иванна © (27.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.10.2005 13:10) Прямая ссылка
плов (псевдо который, рис с бараниной), я как то засекала, мне нужно было спешить, я все минут за 20-25 успела
Орхидея Иванна © (27.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.10.2005 13:10) Прямая ссылка
макароны:))
Ризотто. Кусочки индейки по-быстрому (но сейчас, на фоне птичьего гриппа, это не актуально). Фаршированные зуккини....
Ой, сразу и не вспомнить:)
Donna Душечка © (27.10.2005 19:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (27.10.2005 19:10) Прямая ссылка