Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  не успела даже сфотографировать,

не успела даже сфотографировать,

как всё съели:) (но поверьте - было вкусно и быстро) Печень в пикантном соусе. Я купила телячью, нарезала на кубикообразные не слишком мелкие кусочки. В кастрюле или глубокой сковороде в разогретом р/масле _слегка_ обжарить мелконарезанные лук, чеснок и жгучий перец (по вкусу). И сразу обжариваем там же печень - не больше 4 минут и всё время помешивая. Затем солим и добавляем или сметану, или что-то менее калорийное (мой вари ант - йогурт). Ещё дать булькнуть два-три раза - и готово! С картофелем или пастой - просто писк:)))
Donna Душечка © (31.10.2005 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


привет!
Наталка © (31.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

мда... не дописав, отправила звучит вкусно! а что такое - жгучий перец?
Наталка © (31.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

чмок, натусик!:) Тот, котортый не болгарский:) Который жжёт:) Я убегаю... Черкни на ЛС, как дела, как малышка?
Donna Душечка © (31.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

Донна, а можно ли телячью печень заменить на куриную? и в чем еще ее можно тушить?
Сестрёнка Хельга © (31.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

я практически так и делаю, но сначала заливаю молоком чуть-чуть, как выкипит - добавляю сметану и тушу. Получается ну очень нежная. Печень беру любую.
Кайсик © (31.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

а поподробнее???
Наталка © (31.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

дык вроде и так всё подробно:) Обжариваю лук, добавляю печень, чуть обжариваю, заливаю молоком немного, как только выкипит - сметаны бухаю и буквально 2-3 минутки томится. Всё:) Если хочешь соус типа получить, то когда печень сырую добавила - посыпь её мукой и сразу перемешай, тогда вязкость будет, вместе с молоком и сметаной получится соус. Про специи не забудь:)
Кайсик © (31.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

спасибо огромное!!!!! а почему спрашиваю последовательность - т.к часто вкус блюда зависит именно от последовательности
Наталка © (31.10.2005 18:10)
Прямая ссылка

спасибо за любую печень))) а можно ли ее тушить, скажем, в красном вине?
Сестрёнка Хельга © (31.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

можно конечно, но мне привкус не нравится, я как-то пробовала.
Кайсик © (31.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

я бы еще печень в муке обваляла
ЛеньТанька. © (31.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору