Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > лосось |
лосось
хочется приготовить лосось как-нибудь-разэдак. обычно просто запекаю в разогретой духовке ровно 20минут и ффсё. хочется по-другому как-нибудь.... вот.
маленькая © (05.10.2005 17:10)
Прямая ссылка
маленькая © (05.10.2005 17:10)
Картохой его слегка поджаренной обложить, залить все майонезом или соусом каким, посыпать тертым сыром и опять же запечь
Жужу © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Жужу © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
лосось с картошкой и майонезом??? издевательство
Kedicik © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
согласна(( думаю очень жирно и вкус лосося потеряется
маленькая. © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
маленькая. © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
ну и с сыром тогда уж, лосось п-французски
Юлия © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Юлия © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Ну да... Чё-то я как-то не подумала, написав... Так что пардон...
Жужу © (06.10.2005 09:10) Прямая ссылка
Жужу © (06.10.2005 09:10) Прямая ссылка
порча лосося(((((((((((((
Бенитка © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Бенитка © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
филе? если не оч. красивые кусочки, можно сделать пасту с сливочным соусом и лососем, котлетки из мелких кусочков рыбки (типа оладушков). Обычно я сбрызгиваю лосось лимон. соком, кладу травки всякие, специи для рыбы и запекаю в фольге
Юлия © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Юлия © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
обычные порционные куски филе.
маленькая © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
маленькая © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
можно сделать какой-нибудь соус к запеченному лососю - с грибами, с каперсами или горчичный
Юлия © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Юлия © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
а что такое каперсы? объясните для особо одарённых плиз((
маленькая © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
маленькая © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
для особо одаренных есть рамблер)
раз не знаете, все равно ведь не будете готовить?
Юлия © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Юлия © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
смотрите что нашла)). думаю вкусно.. и с варёной картошечкой... ммм
На сковородку наливаем ооооочень мало раст. масла. Кладем лосося, подсаливаем и быстро обжариваем с обеих сторон. После чего подливаем немного белого сухого вина. Несколько минут и изысканный лосось готов!!
маленькая © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
маленькая © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
это любую рыбу можно так приготовить
вкусно
Оливка © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Оливка © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Ишшо ))
Рыбa получается очень нежной, с замечательной тоненькой хрустящей корочкой...
Рыбное филе посолить, добавить приправ, выдавить зубчик чеснока и отставить. Отделить белки от желтков и взбить в пену миксером с щепоткой соли и приправами по вкусу, до получения воздушного массы - снежка.
Филе обмакнуть в муку, потом в сбитый белок и положить в сковородку с нагретым маслом, обжарить на сренем огне примерно по 5 минут на каждой стороне до образования хрустящей корочки.
Тем временем развести 100 гр бульона, взбить микчером с 2-мя желтками, выдавить в соус чеснок, добавить зелень, соль и приправы по вкусу. Соус подавать отдельно в соуснике. Теперь на заметку рачительным и экономным хозяйкам.
На гарнир я обычно отвариваю зеленую стручковую фосоль, когда сварится слить воду почти до конца, но оставать на донышке и добавить оставшиеся от приготовления рыбы взбитые белки, кусочек сливочного масла и тщательно перемешать.
маленькая © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
маленькая © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
а еще бы спаржу туда... и пару молодых отварных картошинок :)
Kedicik © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
со шпинатом очень вкусно
vemar © (05.10.2005 18:10) Прямая ссылка
vemar © (05.10.2005 18:10) Прямая ссылка
я что бы ни делала, для меня нет вкуснее запеченой, но с кусочком сливочного масла)) А уж отдельно можно соусы))))))
Бенитка © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Бенитка © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
всем спасибо))
захлёбывясь слюной побежала домой готовить. наверно монетку кидать придётся...
маленькая © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
маленькая © (05.10.2005 17:10) Прямая ссылка
ежели лосось свежий, то я его люблю быстро на очень горячей сковородке пожарить, так чтобы он внутри был “с кровью” (ну то есть до полуготовности). И с салатом его из всяческой интересной свежей зелени, да вина белого...
marlen © (05.10.2005 21:10) Прямая ссылка
marlen © (05.10.2005 21:10) Прямая ссылка
ой мое коронное блюдо.....все в восторге...лосось свежий режется на маленькие маленькие кубики 7 миллиметров где то,потом маринуется в лимонном соке,туда же меленько меленько режется лук,я режу одну большую луковицу,добавляется в маринад соевый соус,красный перец паприка и немного красного острого,и побольше молотого кориандра....маринуется все это дело не больше часа потом надо начинать есть....ой так вкусно....а еще просто сырой политый соком лимонным и с укропом,тоже так вкусно......а еще если копченый лосось то можно сделать пасту.....сама паста отваривается до чуть чуть недоготовленности так сказать....отдельно делается соус из баночки тунца в собственном соку,порезанного подкопченого сальмона (лосося),коктельных креветок и можно еще мясо краба,все это немного протушивается в молоке немного разбавленном сливками,ну чтобы не совсем жирно а потом смешивается с пастой и уже доводится до ума,из специй добавляю только белый перец
iriska_iriskina © (06.10.2005 00:10) Прямая ссылка
iriska_iriskina © (06.10.2005 00:10) Прямая ссылка
ой, как хорошо звучит первый рецепт.... спасибо большое, ни в жизнь бы не додумалась.
marlen © (06.10.2005 00:10) Прямая ссылка
marlen © (06.10.2005 00:10) Прямая ссылка
Хе из лосося:)!!!!
Блин здорово никогда вголову не приходило из него сделать.Спасибо автору.
балбес © (06.10.2005 09:10) Прямая ссылка
балбес © (06.10.2005 09:10) Прямая ссылка