Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Лазаня |
Лазаня
Кто как её готовит?
ljolika © (14.10.2005 17:10)
Прямая ссылка
ljolika © (14.10.2005 17:10)
ой, я вообще не знаю как ее готовить :))
Toxik © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Toxik © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
покупаете листы лазаньи, готовите соус (я делаю с рагу) , , сыры. если любите с овощами то овощчи тушите предварительно.
выкалдываете сухие листы лазаньи в посудину широкую и глубокуй, потом слоями:
1. рагу
2. овощчи (если любите грибы, зукини, синеннкие)
3.
4. сыр (мозарела хорошо, но можна заменит другим)
и так продолжете, пока закончите листы пасты.
верхний слой всегда заканчиваю и пармезаном.
Помните, что соуса и дложно бы много, т к паста сухая и в готовке впитает всю жидкост.
В духовку на нижную полку на 30 минут или до готовности (увидите, когда она вся набухнет и будет подкипат, сыр подрумянится).
Подават с пармезаном.
Lucky! © (14.10.2005 17:10)
Прямая ссылка
Lucky! © (14.10.2005 17:10)
Рагу - это соус болонез (говайдина, томат, базилик, морков), если нужно более подробно - спрашивайте.
Lucky! © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Lucky! © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Сколько фарша покупат?
ljolika © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
ljolika © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
я на 500гр хорошего говяжего фарша беру 5-6 крупных морковок, 1 большую луковицу и 1,5Л гутого томата. на 500 гр. пачку лазаньи этого соуса будет много, если останется переложу в стеклянные вазочки и в холодильник. можешь сделать спагетти-болобез через пару дней, когда сёдите лазаню.
Lucky! © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Lucky! © (14.10.2005 17:10) Прямая ссылка