Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Кленовый сироп |
Кленовый сироп
Что це за зверь? И из чего его делают?
Prozerpina © (04.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
Prozerpina © (04.10.2005 13:10)
из кленового сока и делают. ПОдают с блинами-оладьями или мороженым
Jane-Kulinarka © (04.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.10.2005 13:10) Прямая ссылка
или с вафлями - "гофре" - когда такая "решеточка" на них выпуклая
marmal © (04.10.2005 13:10) Прямая ссылка
marmal © (04.10.2005 13:10) Прямая ссылка
а что есть такой кленовый сок? ))
Prozerpina © (04.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Prozerpina © (04.10.2005 13:10) Прямая ссылка
а есть такая обалденная вещь, как Яндекс
Каким образом получают кленовый сироп?
Добыча кленового сока, заимствованная канадцами у индейцев, оформилась в любимый ими и ежегодно проводящийся в марте месяце национальный праздник жителей Южного Квебека и Онтарио. Получить 20—25 литров ценнейшего сока от одного дерева можно только из клена сахарного ( Acer saccharinum). Эти деревья, достигающие 30 м в высоту, растут на юге-востоке Канады. Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20—30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок, называемый пасокой.
Для получения сладкого кленового сиропа или сахара, в котором вместо сахарозы содержатся более полезные дектроза и микроэлементы, сок сгущают методом выпаривания. Для приготовления 1 литра сиропа необходимо 40 литров сока. Кленовый сироп — обязательный компонент многих блюд канадской кухни
Jane-Kulinarka © (04.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.10.2005 13:10) Прямая ссылка
спасибо, Женя ))
Prozerpina © (04.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Prozerpina © (04.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Яблочный пирог с кленовым сиропом.
5 больших яблок, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки 1/2 чашки (125 мл) кленового сиропа 2 Ст.ложки (30 мл) сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1/4 чашки (50 мл) сливочного масла 1/2 чашки (125 мл) сахара 1/2 ч.ложки (2 мл) ванили 1/2 чашки (125 мл) муки 1/2 ч.ложки (2 мл) пекарского порошка 1/4 ч.ложки (1 мл) соли 1 чашка (250 мл) жирных сливок для взбивания (35%) 1/4 чашки (50 мл) кленового сиропа Готовая корзиночка для пирога из песочного теста
Разогреть духовку до 175С. Смазать корзиночку для пирога маслом, разложить яблоки ровным слоем, полить кленовым сиропом. В небольшой миске взбить яйца, сахар, масло и ваниль, до достижения воздушной смеси. Добавить пекарский порошок, соль и муку. Перемешатьдо достижения однородной массы. Покрыть яблоки получившейся массой. Запекать в течение 45 минут. Охладить. Перед подачей на стол взбить сливки в ј чашки кленового сиропа - подавать со взбитыми сливками и кленовым сиропом.
Имбирный торт с кленовым сиропом.
1/2 чашки (125 мл) сахара 2 Ст.ложки (30 мл) шортенинг 1 яйцо (хорошо взбитое) 1 ч.ложка (5 мл) пищевой соды 1/2 ч.ложки (2 мл) соли 1/4 чашки (50 мл) сусла 1/4 чашки (50 мл) кленового сиропа 1/2 чашки (125 мл) кефира 1 ч.ложки (5 мл) имбиря 1 1/2 чашки (375 мл) муки
Смешайте ингридиенты в приведённом порядке, хорошо взбейте. Запекайте при 150С 35-40 минут. Подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженным и кленовым сиропом в качестве соуса
Овсяное печенье с кленовым сиропом.
1 1/2 чашки (375 мл) сахара 1/2 чашки (125 мл) шортенинга (это специальный жир, добавляемый для рассыпчатости теста) 2 яйца 1/3 чашки (75 мл) кленового сиропа 1 3/4 чашки (425 мл) муки 1 ч.ложки (5 мл) пищевой соды 1 ч.ложки (5 мл) соль 2 чашки (500 мл) овсяных хлопьев 1 чашка (250 мл) изюм 1/2 чашки (125 мл) измельченных орехов
Разогрейте духовку до 175С. Смешайте сахар, шортенинг, яйца и кленовый сироп. Вмешайте в смесь остающиеся ингридиенты и тщательно перемешайте. Выложите смесь на противень при помощи чайной ложки (на расстоянии 4-5 см друг от друга). Поставьте в духовку на 8-10 минут, затем, сразу же снимите с противеня и охладите.
Печенье "сахарный дом".
1 1/2 чашки муки 2 ч.ложки. пекарского порошка 1 чашка кленового сиропа 1 яйцо 1 ч.ложки мусатного ореха 1 ч.ложка соли 1/2 чашки сливочного масла 1/2 чашки изюма 1 1/2 чашки овсяных хлопьев 1/2 чашки молока 1/2 чашки измельчённых орехов
Масло, кленовый сироп и яйцо взбить в миске до достижения однородной кремовой массы. Вмешать муку, соль и пекарский порошок. Аккуратно вмешать изюм, овсяные хлопья и мускатный орех. Добавить молоко и орехи и тщательно размешать. Выкладывать на смазанный противень ложкой. Печь при 200С в течение 15 минут.
Мышка © (04.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (04.10.2005 14:10) Прямая ссылка
кажется он готовый продается
mmm © (04.10.2005 14:10) Прямая ссылка
mmm © (04.10.2005 14:10) Прямая ссылка
но из чего-то же его делают :)))
кис-мяу © (04.10.2005 16:10) Прямая ссылка
кис-мяу © (04.10.2005 16:10) Прямая ссылка
бее гадость.
Kedicik © (04.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2005 16:10) Прямая ссылка
пачиму, Кедь? овсянка без него не овсянка))))
Орхидея Иванна © (04.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (04.10.2005 16:10) Прямая ссылка
ну для меня- ужасно просто, как мебельный клей пахнет.. а овсянку я с изюмом и медом люблю:))) иоли просто на молоке!
Kedicik © (04.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2005 16:10) Прямая ссылка
я люблю... может, ты какой-нить не такой пробовала?
а вот мебельный клей не нюхала))))
кстати, когда я первый раз попробовала майонез Хеллманз, он мне тут же напомнил белый клей и долго я его есть не могла, а счас ничаво, привыкла, но все равно не покупаю, свой делаю))))
Орхидея Иванна © (04.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (04.10.2005 17:10) Прямая ссылка
ну в амеркианском ресторане тут у нас его к американским блинчиками на завтарк подают.. юееее. раз попробовала- никогад в жизни больше. а американцы довольны
Kedicik © (04.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2005 17:10) Прямая ссылка
он у них может промышленный)))) их куча разных, я в гурме магазинах покупаю, там надежнее, хотя и в супермаркетах вполне достойные экземпляры.
Орхидея Иванна © (04.10.2005 17:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (04.10.2005 17:10) Прямая ссылка
не знаю, но пробовать другие виды я даже не хочу.. я лучше с медом:)
Kedicik © (04.10.2005 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (04.10.2005 21:10) Прямая ссылка