Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  холодечку захотелось

холодечку захотелось

Здравствуйте! Решила вот холодец из курочки сделать... никто рецептом не поделицца? спасибо.
яяя © (05.10.2005 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А ты на настояший или на желатине хочешь?
балбес © (05.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Не знаю... чтоб вкусный!!!
яяя © (05.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Тогда просто зажелируй бульен И сделай фактически заливное куриное. И просто и вкусно:) Только воды поменьше чтобы крепче бульен был.
балбес © (05.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

просто я ни разу вообще не делала... его варить долго надо для этого?
яяя © (05.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Да нет. Варишь курицу(не бройлера и не окорочка) .На медленом огне. Чтобы бульи был прозрачный.В нем же морковку сельдерей ну корешки всякие для вкуса. Потом цедишь его.Курицу разбираешт на мясо.Бульи желируешь желатином. Заливаешь мясо и овоши им. И на холод. все ничего хитрого:)
балбес © (05.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Спасибочки! попробую сегодня же...
яяя © (05.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

если хочешь настояжчий, то вари курицу и ножку говяжю вместе со специями: перец черный горошек, лавровый лист, лук целый с подерзами, сол, морковка. варит нужно несколько часов, на оч маленком огне, чтоб он томисля, а не кипел. готовност узнаешь, когда увидишь что все мясо поотделялось от костей. аккуратно вылови все мясо на большую тарелку, поотделяй от костей (кожу с ноги не клади в тарелки, а все остальное - да). разложу мясо по тарелкам, булён процеди и закипяти. раздави несколько зубчиков чеснока и добав по ложке в каждую тарелку перед тем как заливать булён. тарелки остав на столе пока остынут, а потом в холодильник (или другое холодное место). оч вкусно с приправкой из хрена свежего и вареной свелки (плюс сол, уксус, масла чуток).
Lucky! © (05.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору