Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Графские развалины |
Графские развалины
Кто-нибудь умеет делать этот замечательнейший торт?
Научите....
Пыфка © (14.10.2005 14:10)
Прямая ссылка
Пыфка © (14.10.2005 14:10)
а ест возможность купит готовое бесе? тогда расскажу как я делаю. оч быстро если не пекти безе.
Lucky! © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Lucky! © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
расскажи пож-та
безе напечь для меня не проблема, я не знаю как и из чего "собрать" торт
Пыфка © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Пыфка © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
выкладываешь безе на блюдо по принцыпу - каждый следуюсьций слой должен быт меньшим по диаметру, чтоб типа башни выходили в конце.
крем хорошо идет маслянный:
*либо сгушенка с маслом и лим. соком, чтоб не приторно было. (банка жущенки на 250 гр. масла)
* либо заварной крем взбитый с маслом (я готовый покупаю:500 гр крема + 250 гр. масла).
слой перемазываешь кремом, пересыпаешь орехами грецкими и добавляешь пару лошек поверх слоя крема чуток расплавненного шоколада.
Когда выстроила завалины, залей расплавленным шоколадом, так чтоб не вес торт покрыло, а с эффектом сползающего ручями шоколада с верхушки в низ.
Прижатного вам аппетита!
Lucky! © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Lucky! © (14.10.2005 16:10) Прямая ссылка
спасибки!
а чернослив и орехи разве не надо туды???
Пыфка © (14.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Пыфка © (14.10.2005 18:10) Прямая ссылка
если любите, то можна, но чтоб чернослив не был оч мокрым так как безе будет расплываться
Lucky! © (14.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Lucky! © (14.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Торт "Графские развалины"
Безе: 2 ст.л. сахара взбить с 6 белками; постепенно подсыпать 2 ст. сахара.
Полученную массу выпекать 40-60 мин.
Крем: 1. Размешать 3 ст.л. муки, 1 ст. песка, 2 ч.л. какао, добавить 2 желтка и 1 ст. молока, поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
2. 400г масла растереть с 2 желтками и 1/2 ст. песка.
После этого 1 и 2 части соединить и добавить 400г орехов. Выложить на тарелку, чередуя безе и крем, залить шоколадом.
Оливка © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Оливка © (14.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Ой, а почему белки сразу с 2-мя ложками сахара взбиваются? я так никогда раньше не делала. Какой эффект получается?
ЛеньТанька. © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Получаются сладкие безе. Можно добавить шепотку соли, чтобы "держались" хорошо.
Юлия © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Юлия © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
ээээ... им сложно получится несладкими.
вопрос был о том, чем отличается начальное взбивание белков без сахара от взбивания белков с 2-мя ложками сахара. вот.
ЛТ © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
ЛТ © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
честно? не знаю. Но обычно я взбиваю сначала отдельно белки, а потом по чуть-чуть добавляю сахар. В этом случае безе не оседает в духовке
Юлия © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Юлия © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Гретта знает... в поиске попробуй
Орхидея Иванна © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
я не нашла ничего в поиске :(((
Пыфка © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
Пыфка © (14.10.2005 15:10) Прямая ссылка
значит, лови лично)))
Орхидея Иванна © (14.10.2005 21:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.10.2005 21:10) Прямая ссылка
э-э-э.... а где??? как посмотреть??
Пыфка © (14.10.2005 23:10) Прямая ссылка
Пыфка © (14.10.2005 23:10) Прямая ссылка
ну вот же она в теме сверху, напиши ей на ЛС))) пролетающая которая
Орхидея Иванна © (15.10.2005 04:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (15.10.2005 04:10) Прямая ссылка