Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Борщ? |
Борщ?
Как сварить борщ с белыми грибами?
Чего-то звучит аппетитно, но представить себе это не могу...
Вообщем хочу попробовать, научите плиззз
И еще - куда еще грибы можно пристроить? А то этом году их столькооооо... Все стандартные блюда уже переели, хочется че-нить необычного...
Пыфка © (06.10.2005 10:10)
Прямая ссылка
Пыфка © (06.10.2005 10:10)
Я вчера как раз спрашивала )). Видела темку ниже?
Мне понра рецепт ризотто, буду на выходных делать.
Жужу © (06.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Жужу © (06.10.2005 10:10) Прямая ссылка
да, я в твоей темке и увидела :)))
Пыфка © (06.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Пыфка © (06.10.2005 10:10) Прямая ссылка
так же как и на мясном бульоне
готовишь грибной бульон и дальше все как обычно
Оливка © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Оливка © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
замачиваете грибы минут на 15-20 в холодной воде ( если они пластинками)и потмо варите минут 15 в этйо же воде, а в это время начинаете обычные процедуры по приготовлению борща.. бощ такой оооочень вкусный! если грибы целые. то варить их надо гораздо дольше. тут не скажу сколько, посмотри в кулинарной книге
Kedicik © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Дело в том что у меня грибы все отварные, разложены по пакетам и заморожены. Таким образом, наваристого бульона с них уже не получить....
Пыфка © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Пыфка © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
белые грибы не надо было варить до заморозки:((( их целиком свежими морозят....ну тогад можно в конце добавлять минут за 10 до окончания приготовления. но это совсем не то.. честно говоря, прямо обидно за грибы
Kedicik © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
угу... мы белые все засушили как есть, а морозили моховики отварные.
Мышка © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Мышка © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
не знаю, мы всегда все грибы отвариваем...
Пыфка © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Пыфка © (06.10.2005 11:10) Прямая ссылка
а белые не надо, и подосиновики-подберезовики тоже. Их или как есть морозьте, или сушите. Это благородные грибы, их не надо отваривать.
Мышка © (06.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (06.10.2005 12:10) Прямая ссылка
как вариант: свари борщ на курином бульоне и добавь грибы
Nora © (06.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Nora © (06.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Не понимаю, как может быть борщ с грибами?! Борщ со свёклой, а с грибами суп.
Натали. © (06.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Натали. © (06.10.2005 13:10) Прямая ссылка
а с каких пор свекла и грибы стали несовместимыми??
Kedicik © (06.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2005 13:10) Прямая ссылка
это потому, что у тебя всегда язык свисает)))
вкус определить не можешь!))))
Оливка © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Оливка © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Это не у меня а у смайлика!)))))
Натали. © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Натали. © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
так ты этот смайлик ну везде ставишь:)
Кайсик © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
5 баллов:)))
Kedicik © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Так, всем спасибо, седня попробую. Сварю действительно на мясном бульоне, а грибы добавлю в конце.
А еще какие-нить вкуснявые блюда из грибов посоветуйте...
Пыфка © (06.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Пыфка © (06.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Я делаю картошку с грибочками, слой картошки+грибы+майонез+сыр.В форме запекаю в духовке.Вкуснотища.
Натали. © (06.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Натали. © (06.10.2005 13:10) Прямая ссылка
смотри мой вчерашный пост с белыми грибами.
Lucky! © (06.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
Lucky! © (06.10.2005 13:10)
я не хочу ризотто, мне рис не очень нра...
Пыфка © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Пыфка © (06.10.2005 14:10) Прямая ссылка