Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  Баранина

Баранина

Привет! Расскажите, какие из нее блюда готовят?
Лёлька) © (24.10.2005 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


разные, смотря какой кусок. Ежели нога - так по одному, ежели реберные котлетки, так по другому...
Орхидея Иванна © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

а еще на кости в вине с травками протомить - песня)
пролетающая Gretta © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

какие кости? для чего?
Орхидея Иванна © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

мясо баранина на костИ. т.е. не мякоть обрезная.
пролетающая Gretta © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

ааа, я не поняла... я в вине мариную ногу. А плечо запекаю прям в вине..
Орхидея Иванна © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

я в казанчик укладываю травки, мясо, лук слоями с травками и специями, заливаю красным вином и томлю часа 3-4, пока мясо не начнет само отставать с кости.
пролетающая Gretta © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

3 часа баранину? много по-моему
Оливка © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

в умеренной духовке. Ёто называется "долгая готовка" slow cook, способ такой. От этого мясо приобретает необыкновенный аромат. я часа 4-4,5 держу, но это для мяса на кости, для ноги или плеча, такое подходит. Еще плечо свиное тоже так можно готтовить
Орхидея Иванна © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

ага... это имено томление идет.
пролетающая Gretta © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

у домашних тоже?
Оливка © (24.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

я токо утку или гуся так держу
Оливка © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

ну вот видишь, а чем баранина хуже?
Орхидея Иванна © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

хмм... надо попробовать)))
Оливка © (24.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

нагр. дух-ку до 200-190, туда баранинв под фольгой, потом сразу же снижаешь до 150-160, и часа 3-4
Орхидея Иванна © (24.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

зависит от кусков, их кол-ва и размера казанчика)))) я описала то, что делаю я.
пролетающая Gretta © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

бедро у меня) как лучше готовить?
Лёлька) © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

на кости? большой кусок? это плечо, скорее всего
Орхидея Иванна © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

Ку-ку)))Маринуешь в горчице и сметане,запекаешь в духовке,посыпав пряными травками. Сама в это время кефир пьешь))
Жу © (24.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

Ха-ха-ха! А я хотела ее потушить в вине? не лучше так? без сметаны? мне ж ее потом есть на след день?
Лёлька) © (24.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

у меня есть парадный рецепт баранины
Мокко © (24.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

Давайте, свой рецепт! Запишем)
Лёлька) © (24.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

не могу найти в компе, черт :( поищу и накидаю тебе в личку
Мокко © (24.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

ок, спасибо)
Лёлька) © (24.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

там смысл такой, что кедровые орешки с кучей специй (розмарин, шафран, перец и немного куркумы) и луком поджариваются. все это дело заворачивается в баранину, закрепляется и запекается в духовке
Мокко © (24.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

а не жесткая она получается?
Лёлька) © (24.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

неа...вкусно было ааа...еще вспомнила там еще с орешками чуть поджаривались финики, без косточек и пополам разрезанные, вот же в чем фишка была...
Мокко © (24.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

спасибо, интересный рецепт)
Лёлька) © (24.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

настоясахий плов
MaryPoppins © (24.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору