Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Банана цаке |
Банана цаке
Супер!
Делала на выходных.
Если не отступат от рецепта - то получается такое нежное, сочное, воздушное творение и довольно большое.
<5 bananas
2/3 cup butter - maslo
2 cups sugar - sahar
3 eggs - jajca
1tsp. vanilla
2 1/2 cups flour- muka
1 1/4 tsp. baking powder - poroshok dlja pechenja
1 1/2 tsp. baking soda - soda
1 tsp. salt - sol
2/3 cups fresh milk with 1/2 of lemon squeezed into it to turn it sour - moloko s limonom ili uksusom
*preheat oven to 150*C
*cream butter and sugar
add the vanilla and the eggs
*sift the flour, baking powder, baking soda, and salt, and mix together in a
bowl
*add the dry ingredients gradually to the creamed butter mixture, alternating with the sour milk, until all the ingredients are mixed together.
*mash the bananas and add to the rest of the ingredients.
*oil or butter the baking tin before putting the mixture
*bake for 1 1/2 hours in oven>
- эквивалент 237мл
Lucky! © (31.10.2005 14:10)
Прямая ссылка
sorry © (31.10.2005 14:10)
Прямая ссылка
Lucky! © (31.10.2005 14:10)
sorry © (31.10.2005 14:10)
А можно тоже но на монгольском?
5 бананов
две пиалы масла яков
две пиалы колотого мед......
и тд
балбес © (31.10.2005 17:10) Прямая ссылка
балбес © (31.10.2005 17:10) Прямая ссылка
а на сколько человек пирог получится?
Такой большой объем ингрендиентов. Например, 2 чашки сахара...
cielito © (31.10.2005 19:10) Прямая ссылка
cielito © (31.10.2005 19:10) Прямая ссылка
поверте большой пирог - человек на 10 точно. я думаю в готовом виде он получился около 2,5 кг
Lucky! © (31.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Lucky! © (31.10.2005 20:10) Прямая ссылка
спасибо за рецепт! как раз поставила в духовку:) По-моему, он таким тяжелым получится. У Вас тесто тоже густое было?
cielito © (31.10.2005 20:10) Прямая ссылка
cielito © (31.10.2005 20:10) Прямая ссылка
он у Вас сильно поднялся? Да и еще, я поставила на 150 град., все так?
cielito © (31.10.2005 20:10) Прямая ссылка
cielito © (31.10.2005 20:10) Прямая ссылка
кстати, я делала с коричневой мукой грубого помола (не было в доме белой) и очень хорошо вышло.
бананы должны быт оч спелыми. и главное печь при указанной температуре не меньше 1,5-2 часа - увидите, когда начнет коричневет постепенно и соответственно пропекатся.
попробуйте - не пожалеете. к кофе на завтрак - просто ням-ням.
Lucky! © (31.10.2005 20:10) Прямая ссылка
Lucky! © (31.10.2005 20:10) Прямая ссылка
готово!!!:) вкусненько!:)
cielito © (31.10.2005 22:10) Прямая ссылка
cielito © (31.10.2005 22:10) Прямая ссылка
Я понимаю,что здесь много англоязычных,но сай вроде бы русский.Можно по-русски?Если не трудно.
Пал-на © (01.11.2005 09:11) Прямая ссылка
Пал-на © (01.11.2005 09:11) Прямая ссылка
на русском. извините, просто по быстрому скопировала.
5 бананов
2/3 чашки масла (1 чашка - это америкаская мера - около 237 мл)
2 чашки сахара
3 яйца
1 ч. ложка ванили
2 1/2 чашки муки
1 1/4 ч. ложки порошка для печеня
1 1/2 ч. ложки сода
1 ч. ложка соли
2/3 цупс молока и 1/2 лимон. сока или 50гр. уксуса, чтоб была кислая среда.
*духовку разогрет до 150*Ц
*растерет масло, сахар и яйца+ваниллин
*смешат (можно не сеят) муку, порошок для печеня, сода, сал
*добавт сухую смес в жидкую массу, и постепенно добавлять молоко и довести все до однородной массы.
*размят вилкой бабаны и добавт в готовую массу.
*смазать маслом глубокую жароню (форму для торта) и выложит массу (масса будет типа густой сметаны)
*выпекат около 1 1/2- 2 часа при 120Ц
Lucky! © (01.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Lucky! © (01.11.2005 13:11) Прямая ссылка