Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2005 года >  Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Вчера сварила варенье апельсиновое - наивкуснейшее. И уже съела пол-кастрюльки :(((
Людмила © (13.10.2005 10:10)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


у вас нынче богатый урожай апельсин?
Оливка © (13.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

валялось аж целых три штуки :)) но больших и очень вкусных :)
Людмила © (13.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

из трёх апельсин варить варенье!)))) умора!))))
Натали. © (13.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

ничего уморительного не вижу, не 5 кг их же надо:) Если бы и у меня было желание сварить варенье, и я бы сварила даже из 3-ёх апельсинов. Как раз к чаю или на тосты.
Кайсик © (13.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

давай рецепт!
Оливка © (13.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

я никогда не ела такое:) Рецепт дадите?
Francuza © (13.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

хочу рецепт
Toxik © (13.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

люди апельсиновые варенья едят :(
Мокко © (13.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

А что у вас апельсинов девать некуда?
Натали. © (13.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

я только на завтрак его могу...
Орхидея Иванна © (13.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

обожаю........... покуипю на рынке ещё из киви и лимонов
Вичонок © (13.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

Рецепт очень прост. У меня было 3 апельсина в общей сложности на 1 кг. Поэтому буду говорить об 1 кг апельсин. Итак, апельсины порезала кружками шириной 1 см, а потом каждый кружок еще на 4 части. Все это сложила в большую кастрюлю и залила водой, свеху - большая тарелка и что-то типа преса (балон с водой). Т.е. апельсинки должны быть покрыты водой. Ночь так все простояло, а утром поставила варить. Как только все закипело добавила 2 стол.ложки лимонного сока и 350 гр. сахара. Сколько сахара - скорее на ваш вкус и степень кислоты апельсинов. Все варилось на медлен. огне часа 2, иногда помешивала. Чтобы определить степень готовности советую через 1.5-2 часа отставить кастрюлю и дать немного остыть - тогда пробывать, т.к. варенье станет более густым и тягучим, а корка должна стать мягкой, но не разваливаться. Да, варить без крышки, чтобы вода испарялась. На самом деле очень просто и вкусно, учитывая, что это первое в моей жизни варенье, которое я самам варила :)))
Людмила © (13.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору