Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Апельсиновое варенье |
Апельсиновое варенье
Вчера сварила варенье апельсиновое - наивкуснейшее. И уже съела пол-кастрюльки :(((
Людмила © (13.10.2005 10:10)
Прямая ссылка
Людмила © (13.10.2005 10:10)
у вас нынче богатый урожай апельсин?
Оливка © (13.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Оливка © (13.10.2005 11:10) Прямая ссылка
валялось аж целых три штуки :)) но больших и очень вкусных :)
Людмила © (13.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Людмила © (13.10.2005 11:10) Прямая ссылка
из трёх апельсин варить варенье!)))) умора!))))
Натали. © (13.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Натали. © (13.10.2005 12:10) Прямая ссылка
ничего уморительного не вижу, не 5 кг их же надо:) Если бы и у меня было желание сварить варенье, и я бы сварила даже из 3-ёх апельсинов. Как раз к чаю или на тосты.
Кайсик © (13.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2005 12:10) Прямая ссылка
давай рецепт!
Оливка © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Оливка © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
я никогда не ела такое:) Рецепт дадите?
Francuza © (13.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Francuza © (13.10.2005 11:10) Прямая ссылка
хочу рецепт
Toxik © (13.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Toxik © (13.10.2005 11:10) Прямая ссылка
люди апельсиновые варенья едят :(
Мокко © (13.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Мокко © (13.10.2005 11:10) Прямая ссылка
А что у вас апельсинов девать некуда?
Натали. © (13.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Натали. © (13.10.2005 12:10) Прямая ссылка
я только на завтрак его могу...
Орхидея Иванна © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2005 13:10) Прямая ссылка
обожаю...........
покуипю на рынке ещё из киви и лимонов
Вичонок © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Вичонок © (13.10.2005 14:10) Прямая ссылка
Рецепт очень прост. У меня было 3 апельсина в общей сложности на 1 кг. Поэтому буду говорить об 1 кг апельсин. Итак, апельсины порезала кружками шириной 1 см, а потом каждый кружок еще на 4 части. Все это сложила в большую кастрюлю и залила водой, свеху - большая тарелка и что-то типа преса (балон с водой). Т.е. апельсинки должны быть покрыты водой. Ночь так все простояло, а утром поставила варить. Как только все закипело добавила 2 стол.ложки лимонного сока и 350 гр. сахара. Сколько сахара - скорее на ваш вкус и степень кислоты апельсинов. Все варилось на медлен. огне часа 2, иногда помешивала. Чтобы определить степень готовности советую через 1.5-2 часа отставить кастрюлю и дать немного остыть - тогда пробывать, т.к. варенье станет более густым и тягучим, а корка должна стать мягкой, но не разваливаться. Да, варить без крышки, чтобы вода испарялась. На самом деле очень просто и вкусно, учитывая, что это первое в моей жизни варенье, которое я самам варила :)))
Людмила © (13.10.2005 16:10) Прямая ссылка
Людмила © (13.10.2005 16:10) Прямая ссылка