Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > А как вы солите рыбку? |
А как вы солите рыбку?
Сабж:)))
Дариэль © (27.10.2005 18:10)
Прямая ссылка
Дариэль © (27.10.2005 18:10)
семгу посыпаю на и под рыбу смесь соли и сахара(немножко) и под гнет в холодильник на ночь.
ЛТ © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
ЛТ © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
А пропорции какие?
Дариэль © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Дариэль © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
в оригинале было на столовую ложку соли чайную ложку сахара, но мне так не нравиться, я сахара меньше беру раза в 3.
ЛеньТанька. © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
да, потом ее надо достать, помыть от соли и можно заморозить, чтоб лучше резалась
ЛТ © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
ЛТ © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
3:1 соль: сахар, молотый перец и сушёный (или свежий укроп) - обсыпат; филе (с кожей) сложит “мясо к мясу” и держать в холодилынике 2-3 дня, покрытое плёнкой, переворачивать каждые 12-24 часа.
Kiki-tut © (28.10.2005 07:10) Прямая ссылка
Kiki-tut © (28.10.2005 07:10) Прямая ссылка
а сахар вообще зачем?
Donna Душечка © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
не знаю:)
я рецепт где-то вычитала, если немножко сахара - хорошо получаеться.
ЛТ © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
ЛТ © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
попробуй...
Я не мыла (вытирала), укладывала слоями, солила (иногда с лаврушкой и перцем) - и под пресс
Donna Душечка © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
сбалансированнее вкус, это кстати, классический рецепт. 2 ст.лож. соли+1 ст.лож.сахара, на кг рыбы, кажется
Nora © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Nora © (27.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Не нужно никаких гнётов!
2 ст.ложки соли,1 ст.л.сахара смешать, натереть кусочек рыбы этой смесью и положить в лоток добавить туда 1 ст.л.под.масла,закрыть крышкой и в холодильник.На след.день рыбу можно резать и есть!
Получается просто суппер.
Натали. © (28.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Натали. © (28.10.2005 11:10) Прямая ссылка