Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > "зеленый борщ" |
"зеленый борщ"
кто как готовит? говорят разные рецепты существуют. может что нового кто знает?))
пролетающая Gretta © (01.09.2005 16:09)
Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 16:09)
это с щавелем я так понимаю..
то же самое что и щи, но вместо капусты щавель
а борщ зеленый, видимо вместо свеклы - щавель
Umni © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Umni © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
да это я знаю. просто " поджарку" все деалют или как? говорят вместо риса кладут перловку.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
я ничего не кладу, только мфсной бульон, картошечку, щавель (вместо капусты), зажарку лук-морковка-корень сельдерея ну и всяую петрушку-укроп
Jane-Kulinarka © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
ясно. я с рисом делаю. а в тарелку потом добавляю отварное яйцо кружлчками.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
я тоже кладу яйцо в тарелку. Но я не могу есть такой суп, у меня болит желудок от кислого
Jane-Kulinarka © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
какой рис? :)) я делаю такой же как и с капустой, только вместо капусты щавель + яйцо вареное рубленое
Toxik © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Toxik © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
ээээ, рис не кладется ни в щи, ни в борщ
а поджарка это лук и морковка обжаренные, вроде больше ничего и не надо
Umni © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Umni © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
рис в зеленый борщ у нас клали всегда)))
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
? где?
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
где что? где у нас - в молдове и на украине.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
у нас нигде не ложили рис, а ты где на украине жила? в какой части, в смысле? везде, я так понимаю, по-разному делают:) дело привычки, хотя мне как-то рис и щавель не сочетаются:))
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
а вот я без этого сочетания и не предсталяю уже. а тут мне сказали, что рис не кладут))) вот я и задумалась.
на украине жила в николаеве.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
а, ну я в Полесье, в Чернигове:))
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
у нас рис или чуть-чуть манки добавляли, но никакой поджарки!
Kedicik © (01.09.2005 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (01.09.2005 23:09) Прямая ссылка
гыыы, дык на Украине любят такие наваристые :)) с крупами, мяском
Umni © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Umni © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
воооооооооо! у нас семья была разноциональная и блюда разных кухонь народов мира сочетали.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
я без риса, просто щавель и много зелени.. перловку - это в классический рассольник, по-моему... а яйцо я сырое размешиваю, не люблю кусочки вареные:(
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Я без поджарки и без крупы
СмороДинка © (02.09.2005 01:09) Прямая ссылка
СмороДинка © (02.09.2005 01:09) Прямая ссылка
В кипящий бульон кладем картошечку, в это время шинкуем зелень: щавель-2 маленьких или один большой пучок, укроп с петрушкой -1, лук зеленный - 1, можно чуть кинзы на любителя. Все это кладем в тазик с водой, потому что в щавеле иногда много песка, по-готовности картошечки, отжимая добавляем туда зелень, в это время взбиваем три яичка с солью и тонкой струйкой вливаем в борщик. До кипения, затем еще минуты три. Объедение. В тарелку добавляем сметанку.
Арслана © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Арслана © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
яйца вливать в борщ??????????? я такого не слыхала. интересно.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
вместо вареных
типа яйца-пашот, токо взбитые и струйкой
Оливка © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Оливка © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
даа, я вливаю, не люблю вареных:)
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
вареные в супе, как-то тяжело для желудка
Оливка © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Оливка © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
и привкус у них такой резиновый слегка получается...
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
вот я предпочитаю таки в тарелочку нарезать.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
а ты попробуй один раз сделать без риса и с сырым яйцом, вдруг тебе больше понравится:))
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
остается еще убедить мужа, что такое тож зеленый борщ))))
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
начни с себя))))
потом мужу дай попробовать
Оливка © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Оливка © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
хи-хи))) спаиб!
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
вот-вот! шо он там понимает? мой сначала говорит - я такое не ем, а потом молча ест, забывает :)))
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
ну не знаю. мой например борщ без мяса не потребляет - это не борщ)))
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
не, ну мясо - это святое, согласная:) мой считает, чем больше его кинуть - тем борщ вкуснее, пусть хоть сплошное мясо будет:))))
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
))) шоб ложка стояла и сметана покрывала)))
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
ага:)
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Гелла © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
и они такими нитками там плавают, я такое совсем не люблю, я только вареное крошу
Jane-Kulinarka © (01.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.09.2005 18:09) Прямая ссылка
А я и вливаю, и дольку варёного в тарелку кладу при подаче. И ещё я люблю, кроме щавеля, добавлять свекольную ботву и крапиву (но крапивы здесь не достать)
СмороДинка © (02.09.2005 01:09) Прямая ссылка
СмороДинка © (02.09.2005 01:09) Прямая ссылка
у меня зеленый борщ - это из молодой свекольной ботвы
Оливка © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Оливка © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
о, интересно как это??????
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
все как и зеленые щи, а в только еще и ботва
цвет такой - желтый
Оливка © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Оливка © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Ага! Вкуснющий получается. Для кислинки щавеля можно. И прочей зелени побольше, побольше
! © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
! © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
а у меня щавель вообще в банке. у нас " живой" не продают.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
выйди на дорогу - там растет (тока осторожно, чтою крыс не было))))) и ваще, ты ж садовница великая....
Орхидея Иванна © (02.09.2005 02:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (02.09.2005 02:09) Прямая ссылка
ага
и крапиву туда можно
Оливка © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Оливка © (01.09.2005 17:09) Прямая ссылка