Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  "зеленый борщ"

"зеленый борщ"

кто как готовит? говорят разные рецепты существуют. может что нового кто знает?))
пролетающая Gretta © (01.09.2005 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это с щавелем я так понимаю.. то же самое что и щи, но вместо капусты щавель а борщ зеленый, видимо вместо свеклы - щавель
Umni © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

да это я знаю. просто " поджарку" все деалют или как? говорят вместо риса кладут перловку.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

я ничего не кладу, только мфсной бульон, картошечку, щавель (вместо капусты), зажарку лук-морковка-корень сельдерея ну и всяую петрушку-укроп
Jane-Kulinarka © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

ясно. я с рисом делаю. а в тарелку потом добавляю отварное яйцо кружлчками.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

я тоже кладу яйцо в тарелку. Но я не могу есть такой суп, у меня болит желудок от кислого
Jane-Kulinarka © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

какой рис? :)) я делаю такой же как и с капустой, только вместо капусты щавель + яйцо вареное рубленое
Toxik © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

ээээ, рис не кладется ни в щи, ни в борщ а поджарка это лук и морковка обжаренные, вроде больше ничего и не надо
Umni © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

рис в зеленый борщ у нас клали всегда)))
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

? где?
Гелла © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

где что? где у нас - в молдове и на украине.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

у нас нигде не ложили рис, а ты где на украине жила? в какой части, в смысле? везде, я так понимаю, по-разному делают:) дело привычки, хотя мне как-то рис и щавель не сочетаются:))
Гелла © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

а вот я без этого сочетания и не предсталяю уже. а тут мне сказали, что рис не кладут))) вот я и задумалась. на украине жила в николаеве.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

а, ну я в Полесье, в Чернигове:))
Гелла © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

у нас рис или чуть-чуть манки добавляли, но никакой поджарки!
Kedicik © (01.09.2005 23:09)
Прямая ссылка

гыыы, дык на Украине любят такие наваристые :)) с крупами, мяском
Umni © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

воооооооооо! у нас семья была разноциональная и блюда разных кухонь народов мира сочетали.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

я без риса, просто щавель и много зелени.. перловку - это в классический рассольник, по-моему... а яйцо я сырое размешиваю, не люблю кусочки вареные:(
Гелла © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

Я без поджарки и без крупы
СмороДинка © (02.09.2005 01:09)
Прямая ссылка

В кипящий бульон кладем картошечку, в это время шинкуем зелень: щавель-2 маленьких или один большой пучок, укроп с петрушкой -1, лук зеленный - 1, можно чуть кинзы на любителя. Все это кладем в тазик с водой, потому что в щавеле иногда много песка, по-готовности картошечки, отжимая добавляем туда зелень, в это время взбиваем три яичка с солью и тонкой струйкой вливаем в борщик. До кипения, затем еще минуты три. Объедение. В тарелку добавляем сметанку.
Арслана © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

яйца вливать в борщ??????????? я такого не слыхала. интересно.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

вместо вареных типа яйца-пашот, токо взбитые и струйкой
Оливка © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

даа, я вливаю, не люблю вареных:)
Гелла © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

вареные в супе, как-то тяжело для желудка
Оливка © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

и привкус у них такой резиновый слегка получается...
Гелла © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

вот я предпочитаю таки в тарелочку нарезать.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

а ты попробуй один раз сделать без риса и с сырым яйцом, вдруг тебе больше понравится:))
Гелла © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

остается еще убедить мужа, что такое тож зеленый борщ))))
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

начни с себя)))) потом мужу дай попробовать
Оливка © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

хи-хи))) спаиб!
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

вот-вот! шо он там понимает? мой сначала говорит - я такое не ем, а потом молча ест, забывает :)))
Гелла © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

ну не знаю. мой например борщ без мяса не потребляет - это не борщ)))
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

не, ну мясо - это святое, согласная:) мой считает, чем больше его кинуть - тем борщ вкуснее, пусть хоть сплошное мясо будет:))))
Гелла © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

))) шоб ложка стояла и сметана покрывала)))
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

ага:)
Гелла © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

и они такими нитками там плавают, я такое совсем не люблю, я только вареное крошу
Jane-Kulinarka © (01.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

А я и вливаю, и дольку варёного в тарелку кладу при подаче. И ещё я люблю, кроме щавеля, добавлять свекольную ботву и крапиву (но крапивы здесь не достать)
СмороДинка © (02.09.2005 01:09)
Прямая ссылка

у меня зеленый борщ - это из молодой свекольной ботвы
Оливка © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

о, интересно как это??????
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

все как и зеленые щи, а в только еще и ботва цвет такой - желтый
Оливка © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

Ага! Вкуснющий получается. Для кислинки щавеля можно. И прочей зелени побольше, побольше
! © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

а у меня щавель вообще в банке. у нас " живой" не продают.
пролетающая Gretta © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

выйди на дорогу - там растет (тока осторожно, чтою крыс не было))))) и ваще, ты ж садовница великая....
Орхидея Иванна © (02.09.2005 02:09)
Прямая ссылка

ага и крапиву туда можно
Оливка © (01.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору