Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  Сливы

Сливы

чего еще с ними можно сделать? Кампота накрутила... Вино из слив мажно сделать? Подскажите рецептик, плиз
Марионелла © (19.09.2005 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


про компорт я бы тебе рассказала, про варенье - из слив некоторых сортов ну оооочень красивое и вкусное варенье получается... а вин не делаю домашних - все равно покупные качественнее и вкуснее :) имхо :)
Мышка © (19.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

у меня два сорта - сладкие пресладкие куглые желтоватого цвета. И фиолетовые такие, с толстой кисло-горькой кожицей... Рецепт красивого и вкусного варенья подскажи пожалуйста... И из каких его лучше сделать?
Марионелла © (19.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

из желтых варенье невкусное, имхо, а вот фолетовые с горькой кожицей - это самое оно!!! Сливы порезать пополам, извлечь косточки, можно наколоть кожу, но не обязательно. Засыпать немного сахаром и дать постоять, чтобы выделился сок. Этот сок сливаешь в отдельную посуду и потом используешь при варке сиропа для варенья: в сироп полагается вливать воду, а ты вливай сок, будет гуще варенье. Пропорции, кажется, 1:1 или 1:1,5, я дома посмотрю. Три раза надо варенье до кипения довести, только закипело - тут же выключить. Остыло совсем - снова нагреть. Так сохраняется рубиновый прямо цвет, если кипятить слишком, то темнеет. Вот :) и кисленькое оно такое. Кожица с горчинкой такой привкус чудный дает, что у нас ЭТО варенье всегда улетает за зиму и еще вишневое, клубника же со смородиной и малиной так, на морсы нразве что :))))
Мышка © (19.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

сделай лучше соус типа ткемали на зиму:) А варенье я не делаю, оно всё-равно кислое для нас. Соус «Ткемали» Состав: 1 кг сливы ткемали, 1/4 стакана воды, 1 средняя головка чеснока, 2 ст. ложки сухого укропа, 3 ч. ложки кориандра, 1,5 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки сухой мяты. При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут.
Кайсик © (19.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

ой, а мы кисленькое любим! Но за рецепт соуса тоже большое спасибо, забыла совсем про него
Марионелла © (19.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

Ты меня удивила кислым вареньем:)))
ЛеньТанька © (19.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

ну сливы вообще кислые для меня:) Даже от самых сладких у меня потом изжога.
Кайсик © (19.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

я кислых слив 100 лет не ела! у тебя просто не правильные сливы:)).
ЛеньТанька © (19.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а варенье или джем? сливовый джем обажаю просто..:)
Scorpioshka © (19.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

пастилу
MaryPoppins © (19.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

выжать и закатать натуральный сок - очень вкусный!!!
Ленивка © (20.09.2005 00:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору