Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Рафинированое или НЕрафинированое? |
Рафинированое или НЕрафинированое?
Доброе утро всем форумчанкам! Девочки, подскажите кто в курсе: с точки зрения полезности каким подсолнечным маслом лучше заправлять овощной салат? Знаю, что традиционно нерафинированным с характерным привкусом, но как по мне это пережитки тех времен, когда другого не было.
Саперави © (28.09.2005 10:09)
Прямая ссылка
Саперави © (28.09.2005 10:09)
нерафинированное масло полезнее
Кайсик © (28.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Кайсик © (28.09.2005 10:09) Прямая ссылка
а там разве холестерина не больше?
лизка-Киска © (28.09.2005 10:09) Прямая ссылка
лизка-Киска © (28.09.2005 10:09) Прямая ссылка
холестерина в растительных маслах нет, вроде
ЛеньТанька. © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
не вроде, а точно! холестерин есть только в "животных" маслах
Саперави © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Саперави © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
есть, но полезного типа:)
Kedicik © (28.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 12:09) Прямая ссылка
в растениях холестерина нет ВООБЩЕ!!!!!!! ни в каких!!!! там есть жиры, которые образуют холестерин в организме человека.
Curly Sue © (28.09.2005 21:09) Прямая ссылка
Curly Sue © (28.09.2005 21:09) Прямая ссылка
вот люди спорят об этом
Саперави © (28.09.2005 11:09)
Прямая ссылка
Саперави © (28.09.2005 11:09)
спорить нечего - полезнее нерафинированное
Kulelya © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Kulelya © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
а почему?
Саперави © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Саперави © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Рафинирование. В ходе этого процесса из масла устраняются вредные вещества и остатки органических растворителей, которые использовались при экстракции. С одной стороны, это, конечно же, хорошо. А с другой - не очень. Ведь вместе с вредными соединениями из масла изымаются витамины и большая часть полезных веществ. Поэтому рафинированное масло считается биологически неактивным, оно не имеет ценности для здоровья. Зато такое масло идеально для жарки - не чадит, не темнеет при нагревании и не имеет запаха
Поэтому для салатов лучше все же использовать нерафинированное, а при жарке наоборот...
Kulelya © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Kulelya © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
http://agro.sochi.ru/butter.htm
Donna Душечка © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Донна!!!привет!!!!!!!!!!!!!!
Kulelya © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Kulelya © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Прю, кулеля:)
Donna Душечка © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (28.09.2005 11:09) Прямая ссылка
я так рад тебя видеть!!надеюсь у тя все хорошо!))
Kulelya © (28.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Kulelya © (28.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Спасибо, не жалуюсь:)
Donna Душечка © (28.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (28.09.2005 14:09) Прямая ссылка
но то темное масло, которое раньше использовали, тяжелое и содержит массу гадости после выжаривания
Kedicik © (28.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 12:09) Прямая ссылка
в общем, заправляйте оливковым:)
Kedicik © (28.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Не знаю, какое полезнее, но нерафинированное вкуснее лично для меня, такое ароматное
СмороДинка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
СмороДинка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка