Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Подтопольники |
Подтопольники
Меня соседка вчера грибами угостила,она их назвала "подтопольники".Она их целых три ведра собрала - такая счастливая^-) Я впервые вижу такие грибы и ничего о них не слышала, может кто знает о них и что с ними делать,напишите
Тигря © (19.09.2005 07:09)
Прямая ссылка
Тигря © (19.09.2005 07:09)
Их маринуют, это я точно знаю.
Кайсик © (19.09.2005 09:09) Прямая ссылка
Кайсик © (19.09.2005 09:09) Прямая ссылка
неплохая вешчь! по своему опыту знаю. чт их надо мариновать, они получаются вкусные, такие упругенькие, в обчем - под водочку да и вообще - самое то. хорошие грибы
Tireless © (19.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Tireless © (19.09.2005 10:09) Прямая ссылка
А варить их надо сколько? минут 20-30 или больше? или их вымачивать надо?
Тигря © (19.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Тигря © (19.09.2005 10:09) Прямая ссылка
ну ка обожди-ка минуту, ща я тебе дам рецептик, если получицца
Tireless © (19.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Tireless © (19.09.2005 10:09) Прямая ссылка
жду:-)с нетерпением
Тигря © (19.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Тигря © (19.09.2005 10:09) Прямая ссылка
значит так: надо сначала 3 дня вымачивать, каждый день по 2 раза воду менять.
затем час варить, можно подсолить немного.
рассол такой: в баночки 3/4 грибочков. литр воды кипятишь с приправками, + 2 ст.л. соли, + 2 ст. л. сахара на литр, пусть покипит минут 5-10, затем добавить 3 ч.л. укс.эссенции. И вот этим охлажденным рассолом залить хрибы в банках.
Tireless © (19.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Tireless © (19.09.2005 10:09) Прямая ссылка
и если на хранение хочешь ставить - тогда прокалить масло растительное, и в баночки уже наполненные всем содержимым сверху налить понемногу. типа дополнительной защиты получится. не закручивать банки! закрыть просто полиэтиленовыми крышками
Tireless © (19.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Tireless © (19.09.2005 10:09) Прямая ссылка
о,первый раз такое слышу,спасибо за совет...чмок!
Тигря © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Тигря © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
не за что, Тигрусь, пиши
Tireless © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Tireless © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Конечно напишу
Тигря © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Тигря © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Спасибо тебе огромное:-)
Тигря © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Тигря © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
уточнения еще. когда отваришь, минут 5 кипятить, затем первую воду слить. залить новую воду, и варить минут 30. вот, так точнее.
Tireless © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Tireless © (19.09.2005 11:09) Прямая ссылка