Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Плов с морепродуктами |
Плов с морепродуктами
Вчера делала паэлью. Получилась не свосем паэлья, скорее плов с морепродуктами, но очень вкусно вышло.
Если кому интересно- могу написать рецептик
))(( © (08.09.2005 18:09)
Прямая ссылка
))(( © (08.09.2005 18:09)
да, напиши плиз
торнадо © (08.09.2005 18:09) Прямая ссылка
торнадо © (08.09.2005 18:09) Прямая ссылка
мы тоже такое делаем, действительно очень вкусно :))
Umni © (08.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Umni © (08.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Напиши, плиз! Интересно сравнить.
ждем! © (08.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ждем! © (08.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Слегка обжарить 1 зубок чеснока в оливковом масле, добавить мелко нарезанный болгарский красный перец, лук и пассеровать пока лук не станет прозрачным, добавить зеленого горошка (можно консервированного и ещё с пару минут подержать на огне. Посолить, поперчить, шафрана 1/3 чайной ложки и сушеного граната ( придаёт пикантную кислинку). Во всё это добавила 2 стакана смеси морепродуктов, немного обжарила. Завершает всё рис, около 1 стакана. Воды столько, чтобы покрывала на 1,5-2 пальца. Дальше делала по схеме 5' сильный огонь+15'средний+10' слабый.
Весьма достойно с белым сухим Шардоне
))(( © (08.09.2005 18:09) Прямая ссылка
))(( © (08.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ой, это действительно уже вариации
настоящий плов делается без горошка и перца :))
в общем-то так же как и обычный, только морепродукты вместо мяса
Umni © (08.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Umni © (08.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Паэлья делается именно так.Но, мне из скромности показалось, что это всё же не совсем настоящая Паэлья:-)Потому назвала пловом
))(( © (09.09.2005 09:09) Прямая ссылка
))(( © (09.09.2005 09:09) Прямая ссылка
в настоящей паэлье еще рыба или куриное или свиное мясо,и схема приготовления иная.. и никто по 20 минут не жарит-парит эти несчастные морепродукты:)))и граната там нет:))))
Kedicik © (09.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Именно потому см. название темы.
А Настоящая или ненастоящая паэлья это немного забавно. Её как и пиццы ну оч. много вариаций:-))
Не нравится рецет- готовить никто не заставляет:-)
))(( © (09.09.2005 14:09) Прямая ссылка
))(( © (09.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Гранат у меня в рецепте был вместо белого вина. Потому что я так ЗАХОТЕЛА.
))(( © (09.09.2005 14:09) Прямая ссылка
))(( © (09.09.2005 14:09) Прямая ссылка
а морепродукты "резиновыми" не становятся при такой длительной обработке???
а так- рис с морепродуктами, но никак не плов, конечно
Kedicik © (08.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2005 18:09) Прямая ссылка
А с чего Вы решили, что обработка "такая длительная"???
))(( © (09.09.2005 09:09) Прямая ссылка
))(( © (09.09.2005 09:09) Прямая ссылка
судя по вашему рецепту, морепродукты вместе с рисом потом готовятся?
Kedicik © (09.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Отвечу так- НЕ СТАНОВЯТСЯ
))(( © (09.09.2005 12:09) Прямая ссылка
))(( © (09.09.2005 12:09) Прямая ссылка
не верю:)))
Kedicik © (09.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Праильно, ДОВЕРЯЙ, но ПРОВЕРЯЙ.
))(( © (09.09.2005 14:09) Прямая ссылка
))(( © (09.09.2005 14:09) Прямая ссылка