Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Пицца |
Пицца
Девушки, красавицы расскажите пожалуйста секреты приготовления вкусной пиццы.
Из продуктов у меня есть копченая колбаса, сыр, кефир, мука, яйца.
escarabajo © (29.09.2005 14:09)
Прямая ссылка
Lucky! © (29.09.2005 15:09)
Прямая ссылка
, просто я против кетчупа и маёнеза в писах. ИМХО.
Lucky! © (29.09.2005 15:09)
Прямая ссылка
escarabajo © (29.09.2005 14:09)
тесто пельменное: соль, вода, мука, яйцо.
начинка: кетчуп, колбаса, перец болгарский, помидоры, маслины, посыпать тертым сыром, полить майонезом, запечь в духовке :)))
Toxik © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Toxik © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
не понял?
пица на дрожевом вроде тесте?
балбес © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
балбес © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
ой, я и не знаю. Я еще в кулинарии не разобралась
escarabajo © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
escarabajo © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
пицца может быть на каком угодно тесте, моя семья предпочитает именно на пельменном или на слоеном (магазинном) - в большинстве кафе именно на нем и готовят, чтобы тесто было тоненькое, лозунг "меньше теста - больше начинки!" :))))
Toxik © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Toxik © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
ЭТО НЕ ПИЦА!!!
балбес © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
балбес © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
да - это не пица, это пиЦЦа!
торнадо © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
торнадо © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
:))))))))))))
Toxik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Toxik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
а кефир в тестно нужно? Может вместо воды - кефир?
escarabajo © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
escarabajo © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
не знаю, не пробовала, делаю именно на воде
Toxik © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Toxik © (29.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Можно сделать пиццу на _любом_ тесте. Хотя это не классика:).
ЛеньТанька. © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
эх. издеваетесь над понятием пиццы
Kedicik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ну, что ж сделать, если моим именно вот такая нравится :))) да и мне тоже, чего душой кривить? :)))
Toxik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Toxik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
точно, что тесто - что начинки.. (типа сметана, маёнез...) ИМХО, о вкусах не спорят
Lucky! © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Lucky! © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
:) ну это как борщ делать без капусты и свеклы, зато ткемали бросить:))))
Kedicik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
где там сметану увидели???????????????????????????
Toxik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Toxik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Lucky! © (29.09.2005 15:09)
еще дрожжи и раст.масло:)
ЛТ © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ЛТ © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
нет, это уже другое тесто :)))
Toxik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Toxik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
а я вот в эти выходные делала:
тесто слоенное дрожжевое готовое - раскатываем на лист
пожарить 3 сред. головки лука
соломкой ветчину и колбаску
соус: сметана 0.5 стакана + 2 стол. ложки майонеза + 2 яйца
Все смешать и разровнять на тесте, а сверху чуть-чуть сыр присыпать = вкусно, легко, сытно!
МЧ назвал пирог - "Пирог туриста" :)
Луна © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Луна © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
готовое слоеное тесто паскатат тонко, выложит на лист и в духовку до готовности (в горячую, но на маленький огон, чтоб внутри тесто пропеклось).
вынимаете тесто, намазываете томатной пасатой (кончнтриров. том сок), солите перчите, начинку по вкусу и сыр.
все опят в духовку под верхний маленький огон, чтоб начинка приготвилась и расплавился сыр.
Lucky! © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Lucky! © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
мда, я написала тоже самое (только начинку подробнее) - "оборали" меня и продублировали, прикольно :)))))))))))
Toxik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Toxik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Lucky! © (29.09.2005 15:09)
ааааа, понятно :)))
Toxik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Toxik © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Я делаю дрожжевое тесто.
Натали. © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Натали. © (29.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Я делаю тесто так: в миску насыпаю 2,5 стакана муки + щепотка соли. В отдельной ёмкости (например, пиалке) смешиваю 7 гр. сухих дрожжей (2 ч.л.) + 2 ст. л. сахара + 3/4 стакана теплой воды, полученную дрожжевую смесь выливаю в миску с мукой. Мешаю всё ложкой, а затем на доску, посыпанную мукой. Тесто месится быстро, сразу раскатываю и на противень. А сверху начинку. Я сначала смазываю блин томатной пастой, потом кладу всё остальное (мы с мужем просто очень любим грибную пиццу - лук полукольцами + грибы + маслины + сладкий перец + сыр (если есть, то можно анчоусы)). Но вообще начинка уже дело вкуса)))
Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 20.
Бусики © (29.09.2005 22:09) Прямая ссылка
Бусики © (29.09.2005 22:09) Прямая ссылка