Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > печень |
печень
токо замуж вышла, хочется мужу приготовить вкусненькое. он уехал в командировку, сказал что хочет борщ и печень в сметанном соусе. ладно борщ. но как готовить печень? мне сказали обжарить ее, отдельно пождарить лук, потом залить водой, добавить сметану, муку, прокипятить и бросить туда печень. Это так готовится? и какой гарнир к нему лучше?
len © (17.09.2005 08:09)
Прямая ссылка
len © (17.09.2005 08:09)
Делаю так: обжариваю лук на сливочном масле, потом добавляю печень нарезаную небольшими полосками, соль и перец по вкусу. Когда печень почти готова добавляю сметану и тушу мин. 5-10. А вообще хорошие рецепты можно тут посмотреть www.good-cook.ru.
Irisska © (17.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Irisska © (17.09.2005 10:09) Прямая ссылка
добавлю, что печень очень быстро готовится! поэтому если её передержать, она получается как “резиновая”..
Princess © (17.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Princess © (17.09.2005 13:09) Прямая ссылка
а если сметану рано добавить, то она может и свернуться :)
Мокко © (17.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Мокко © (17.09.2005 17:09) Прямая ссылка
А я печень предварительно в молочке выдерживаю
Beglyanka © (17.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Beglyanka © (17.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Чистишь от пленки,на мясорубке или комбайне прокрути полкило печени.Добавь яйцо, соль,немного муки и жарь оладьи из печени.Подлив:чеснок с майонезом.
Можно разбавить соевым мясом, еще вкуснее.У меня съедают за раз.
послушай меня © (19.09.2005 15:09) Прямая ссылка
послушай меня © (19.09.2005 15:09) Прямая ссылка