Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Малосольные огурцы |
Малосольные огурцы
Девочки, привезли их кучу, муж просит сделать малосольными...КАК?????
Луковичка © (06.09.2005 14:09)
Прямая ссылка
Луковичка © (06.09.2005 14:09)
не знаю, я их тока есть могу!)))
Слипи © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Слипи © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
аналогично!:))))
Луковичка © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Луковичка © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Вик, я недавно делала ооочень просто. Купила в магазине приправу для соленья огурцов, в ней есть все что нужно (хрен, лист смородины, чеснок и т.д.), но самое главное - там класный рецепт написан, получилось очень вкусно, малосольно, а потом засолились :))) Но я еще и своих приправ (чеснок, смородина) добавила
Nora © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Nora © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
короче так:
на литр воды 3 ложки сахара, 2 ложки соли (больших).
В банку положить хрен, чеснок, укроп, вишневый листик (ну всякие пряности), сложить огурчики и залить горячим (не кипящим) рассолом.
Поставить в комнате.
Через сутки можно есть, держать в холодильнике.
Котечка © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Котечка © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
а с сахаром вкусно?
Nora © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Nora © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
моем огурчики, отрезаем попки с двух сторон, в 3-х литровую банку кладем укроп+чеснок (3-4 зубчика), закладываем огурцы, 2 ложки соли, кипятком залить (аккуратно, чтоб банка не лопнула), закрыть крышкой поэлитиленовой, хорошенько взболтать, через 10-12 часов готово :))))
Toxik © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Toxik © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
желательно еще лист хрена и лист черной смородины!
Nora © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Nora © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
возможно, но не добавляю :)))
Toxik © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Toxik © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
и вишни и всего, что под руку попадется! купить, в общем, на рынке у бабушек веник для огурчиков))))
ЛеньТанька © (06.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (06.09.2005 16:09) Прямая ссылка
По-моему они делаются так же как соленые, только не в банке, а в кострюльке под гнет, и водой один раз заливать
Mrs © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Mrs © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Девочки, благодарю!:)))) Буду пробовать!:)))
Луковичка © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Луковичка © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка