Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  компот из слив

компот из слив

подскажите рецепт, и как его сохранить чтобы зимой пить можно было
Марионелла © (09.09.2005 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Стерилизуешь банку и крышку Сливы моешь и накалываешь зубочисткой Укладывешь в банку на треть заливаешь кипятком и накрываешь крышкой Через 20 минут сливаешь воду, добавляешь туда песок (из расчета 300 гр песка на 3-х литровую банку, можно больше), кипятишь этот сироп и опять заливаешь в банку и закатываешь крышку. Банку переворачиваешь и пусть стоит пока не остынет
Маржя © (09.09.2005 11:09)
Прямая ссылка

я, и в основном все мои знакомые, делаем оч.просто: помыла сливы разложила по 3-х литр.банкам, так чтоб дно закрыли на 3-4 пальца, отдельно в кастрюле делаю сироп, т.е кипячу воду и добавляю сахар по вкусу, только надо учитывать то что слива обычно немного кисловата, т.е сироп должен быть немного слачше, чем Вы хотите. После того как сироп покипит минут 5, разливаю по банкам, закатываю, и под одеяло на пару суток, пока компот не остынет, крышкой вниз. ТТТ, проблем еще не разу не было. Я так делаю практически всю фрукту. Хотя некотые считают что фрукту с косточкой обязательно надо стерилизовать.
antaliya © (09.09.2005 11:09)
Прямая ссылка

а я еще проще делаю: банку мою, стерелизую на чайнике, укладываю наколотые сливы - примерно треть банки, сахара стакан, заливаю кипятком и закатываю! и ставлю в теплое место, накрыв одеялом. Получается офигенный компот, красивый цвет очень. Чем больше слив, тем насыщеннее вкус. Два года подряд делала по такой схеме и в этом году буду так же делать.
Мышка © (09.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

и так тоже делали , и тоже никогда проблем не было
antaliya © (09.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

я еще люблю наблюдать, как сливы выделяют "краску" в процессе :) очень интересно :)
Мышка © (09.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

забыла сказать, что банкиа у меня 3-литровые, стакан сахара на 3 литра нормально, для литровой баночки конечно меньше :) я просто в маленькие банки не закатываю ничего вообще.
Мышка © (09.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

я так делала, пока у меня стрельба не пошла теперь тож сначала кипятком, потом сиропом а ягодные кампоты - сразу
Оливка © (09.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

у меня не взрываются! может, сливы были плохо вымыты?
Мышка © (09.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

я дома на антресолях храню а ты?
Оливка © (09.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

в кухне (у меня просторная кухня) - там есть шкафчик, на котором стоит телевизор, а заготовки (кроме варенья) вот в этом шкафчике и стоят. Варенье в холодильнике.
Мышка © (09.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

бАльшое спасибо всем!
Марионелла © (09.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору