Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Яблочный пирог |
Яблочный пирог
Сегодня в программе "Доброе утро" Макаревич из "Лицея" делала пирог с яблоками-я запомнила, что нужно масло, сахар,муку, 1 яйцо, яблоки-а пропорции? Мож кто знает, т.к. он очень быстро делается.
Panterka © (28.09.2005 09:09)
Прямая ссылка
Panterka © (28.09.2005 09:09)
не видела, но оч вкусный пирог -шарлотка получается по рецепту Бесстии, у нее на личке есть
Kulelya © (28.09.2005 09:09) Прямая ссылка
Kulelya © (28.09.2005 09:09) Прямая ссылка
Шарлотку я знаю как делать...Всё я нашла рецепт пирога)
Panterka © (28.09.2005 09:09) Прямая ссылка
Panterka © (28.09.2005 09:09) Прямая ссылка
Ой,а нам этот рецептик,пожалуйста.А то яблок с дачи куча,а шарлотка уже надоела...
Пал-на © (28.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Пал-на © (28.09.2005 10:09) Прямая ссылка
3 яйца
200 г сливочного масла
300 сахара
2 стакана муки
3-4 яблока
соль, сода
Желтки отделить от белков и растереть с размягченным сливочным маслом и 150 г сахара; добавить соду и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить яичные белки с 150 г сахара в крепкую пену. В смазанную форму для выпечки выложить 2/3 теста, руками равномерно распределяя его по форме; сверху выложить натертые яблоки и залить взбитыми белками. Сверху натереть то тесто, которое было заморожено. Выпекать 35-40 минут при 180°C.
Но в программе она делала без заморозки в холодильнике теста.
Panterka © (28.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Panterka © (28.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Спасибочки
Пал-на © (28.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Пал-на © (28.09.2005 10:09) Прямая ссылка
ыыыыыыы! а у нас в этом году нет яблок!
лизка-Киска © (28.09.2005 10:09) Прямая ссылка
лизка-Киска © (28.09.2005 10:09) Прямая ссылка