Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  Грибы

Грибы

Вчера насобирали грибов и я решила часть заморозить.. Правильно я сделала, заморозив их живыми? Или их нужно было предварительно отварить? Грибы - опята..
gloria © (12.09.2005 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я прежде чем морозить грибы привариваю...
GR@PE © (12.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

А если я их живыми заморозила, не должно ведь ничего страшного с ними случится? Потом вытащу, сварю и пожарю... или лучше их разморозить, сварить и опять заморозить?
gloria © (12.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

если заморозила, то пусть дальше морозятся. потом просто будешь приваривать=)
GR@PE © (12.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

Я не варю, замораживаю живыми.
Рыбка © (12.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

правильно. Заморозка сырых грибов наиболее ценна для того, чтобы сохранить все витамины в них.
Кайсик © (12.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

сырые грибы слишком много места занимают, вареные куда компактнее... и чего-то я впервые слышу про витамины в грибах
Пыфка © (12.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

Да у меня они и живые поместились.. Вопрос в том, что нет ли в этом ничего страшного, что я их не отварила предварительно?
gloria © (12.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

да нет ничего страшного. Я их и варёными замораживаю и сырыми.
Кайсик © (12.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

Ок.. спасибо! )
gloria © (12.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

Да страшного то ничего конечно нет :)) Только когда будете что то из них потом готовить - правильно рассчитайте количество... гыыы, разморозятся-уварятся - будет раза в три меньше...
Пыфка © (12.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

Цитата 1: Пищевая ценность грибов велика: в них содержатся витамин C (особенно много в белом грибе), витамины группы B, D, PP и другие, многие микроэлементы, по содержанию которых грибы превосходят овощи и фрукты. Содержащиеся в грибах белки близки к животным. Цитата 2: Из углеводов в грибах содержится глюкоза, специфический грибной сахар — микоза, а также гликоген — животный крахмал. Кроме того, в свежих грибах много минеральных веществ — калия, фосфора, серы, магния, натрия, кальция, хлора. Пищевая ценность грибов повышается еще и оттого, что в них немало различных витаминов: провитамин А (каротин), витамины группы В, витамин С. Много в грибах витамина D, а витамина РР столько же, сколько в говяжьей Печени. Есть в грибах и ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи.
Кайсик © (12.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

правильно :)) можно, конечно, и ваить, но живые как-то лучше :)
кис-мяу © (12.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

не отвариваю. просто складываю в кулек или коробку и в морозильник.
пролетающая Gretta © (12.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору