Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  Глупый вопрос.

Глупый вопрос.

Хочу потушить говядину вместе с картошкой, да не знаю как. Подскажите, плиз, только без "наворотов". Т.е. лук, морковь, мясо, картошка. Не знаю, когда что по времени класть...
Nora © (16.09.2005 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сначало мясо с морковкой и луком до полуготовности (побольше водички), потом картошку, почти в самом конце еще можно томат добавить
Toxik © (16.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Токсь, такое вообще готовят? Не будет, как баланда? )))
Nora © (16.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Вкусней будет,если сначала мясо с луком обжаришь.Можно прямо в кастрюле.С томатом.А уж затем добавляешь картофель,также его чуть прижаривая без воды.Недолго и помешивая.А затем добавляешь воды или сметанки,накрываешь крышкой и тушишь
Жу © (16.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Мне уже вкусно, от одного описания. Спасибо!
Nora © (16.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

томат надо класть, когда картошка практически готова, иначе картошка будет "стеклянная"
Toxik © (16.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Вообще-то томат принято обжаривать.Иначе будет кислый вкус блюда.Но сколько хозяек,столько и мнений)
Жу © (16.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Картофель в кислой среде не сварится,проверено жизнью.А томат можно положить перед окончанием готовки,обжарив отдельно или слуком,морковью на сковороде.
Пал-на © (16.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

во, настоящая хозяйка :)
Toxik © (16.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

Где уж нам уж...
Пал-на © (16.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

готовится, я такое готовлю, в казане тушу, вкуснее конечно со свининкой, но и с говядиной хорошо (только говядину подольше потуши, чтоб мягенькая стала)
Toxik © (16.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

Ок!)
Nora © (16.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

я делаю так. в казанок ставлю отваривать картофель( кубиками). в это время на сковороде обжаоиваю мясо, лук, чеснок. добавляю морковку( соломкой или на терке). обжариваю. добавляю ложку майонеза( или смеьаны) и тушу. можно помидоры на терку или кусочками. когда картофель приварится в казан с ним( отлив воды чуток) выливаю содержимое сковородки( где тушилось мясо и овощи). присыпаю зеленью. томлю еще минут 20 и готово.
пролетающая Gretta © (16.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

смотри, как я это делаю :) в казане масло прогреваю. Кладу мясо (средними кусками), обжарю, чуть наливаю водички, закрываю крышкой и на низком огне пусть потушится. Потом открой крышку, пусть вода выкипит, следом ,бросаю картошку средники кусками, как картошка порозовеет, добавляю лук, Перемешиваю, чтоб не прихватывало, интенсивно, но аккуратно. Оно все одновременно должно готовиться, то есть в одно время уже поспеть. Добавить зелень, только я не листики, а коренья как бы добавляю. Запах дают классный. Когда уже все почти готово, собираю все энто в кучку в центре, немного водички, капельку, чтоб не тушилось, а пропарилось немножко, Солю, перчу, закрываю крышкой и выключаю. С водой не переборщить :)
Мокко © (16.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору