Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  есть много

есть много

баклажанов)))) надо бы салатиков на зиму наделать, на все перепробовала... может ещё идеи есть, желательно крупно резанный, что бы баклажаны не потерялись)))
dora © (22.09.2005 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


точный рецепт не знаю, но мама очень вкусно делает маринованные, очищает от шкурки и режит крупной соломкой длинной. по вкусу напоминаю маринованные грибы.
Мышонок © (22.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

маму в студию))) я бы сделала, верю что очень вкусно, баклажаны трудно чем нибудь испортить))))
dora © (22.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

10 средних баклажанов 10 крупных помидоров 10 луковиц 10 сладких перцев 10 крупных зубчиков чеснока все порезать крупными кусками, кроме чеснока, его мелко или выдавить или потереть. В тазик с овощами добавить 1-2 столовые ложки соли, 100 грамм 30% уксуса, 200 гр растительного масла и 1-2 столовые ложки сахара. Варить все 20 минут. Закрыть в банки
Jane-Kulinarka © (22.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

это по рецепту икры, ну только очень крупно, да?)))) сделаю!
dora © (22.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

это не икра и вкус другой
Jane-Kulinarka © (22.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

спасибо, буду делать... я уже представила, что это ещё очень красиво выглядеть должно...
dora © (22.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

закрывать их кажется нельзя, но довольно долго, в холодильнике могут храниться: очищаешь баклажаны, режешь кубиками, минуты на 4-5 закидываешь в кипящую соленую уксусную воду. Вытаскиваешь, добавляешь туда много укропа порезанного, чеснока и масла растительного ( я в последний раз налила туда оливкового. И готово. Получаются как маринованные. МНе очень нра
Эва © (22.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

точно такое только в холодильнике хранить....
dora © (22.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

А фаршированные знаешь? капустой фаршированные?
Эва © (22.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

нЕт))) это наверно из кавказкой кухни... прошу огласить...
pishu uzhe)) © (22.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

Значит так (рецепт прибыл из греческой семьи, обитавшей на кавказе:)):баклажаны опускаешь в соленый кипяток. Потом их под пресс, они становятся плоскими. Надрезаешь их вдоль, чтобы они были с кармашком, который можно нафаршировать. Готовишь фарш:капусту шинкуешь, морковь, зелень(укроп, петрушку, киндзу можно), болгарский перец. Мнешь все это слегка, немного уксуса и черного молотого перчика. Перемешиваешь и заливаешь горячим растительным маслом (ну опять таки, масло на выбор). Начинку эту в баклажаны. Складываешь их в кастрюльку и под пресс на пару -тройку дней. ПОтом уже их можно есть. Я обожаю:)
Эва © (22.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

я тоже обожаю квашенные )))) но с капустой -это что то новенькое.... благадарю....
dora © (22.09.2005 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору