Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > есть много |
есть много
баклажанов)))) надо бы салатиков на зиму наделать, на все перепробовала...
может ещё идеи есть, желательно крупно резанный, что бы баклажаны не потерялись)))
dora © (22.09.2005 11:09)
Прямая ссылка
dora © (22.09.2005 11:09)
точный рецепт не знаю, но мама очень вкусно делает маринованные, очищает от шкурки и режит крупной соломкой длинной. по вкусу напоминаю маринованные грибы.
Мышонок © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Мышонок © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
маму в студию))) я бы сделала, верю что очень вкусно, баклажаны трудно чем нибудь испортить))))
dora © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
dora © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
10 средних баклажанов
10 крупных помидоров
10 луковиц
10 сладких перцев
10 крупных зубчиков чеснока
все порезать крупными кусками, кроме чеснока, его мелко или выдавить или потереть. В тазик с овощами добавить 1-2 столовые ложки соли, 100 грамм 30% уксуса, 200 гр растительного масла и 1-2 столовые ложки сахара. Варить все 20 минут. Закрыть в банки
Jane-Kulinarka © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
это по рецепту икры, ну только очень крупно, да?))))
сделаю!
dora © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
dora © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
это не икра и вкус другой
Jane-Kulinarka © (22.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.09.2005 13:09) Прямая ссылка
спасибо, буду делать...
я уже представила, что это ещё очень красиво выглядеть должно...
dora © (22.09.2005 13:09) Прямая ссылка
dora © (22.09.2005 13:09) Прямая ссылка
закрывать их кажется нельзя, но довольно долго, в холодильнике могут храниться: очищаешь баклажаны, режешь кубиками, минуты на 4-5 закидываешь в кипящую соленую уксусную воду. Вытаскиваешь, добавляешь туда много укропа порезанного, чеснока и масла растительного ( я в последний раз налила туда оливкового. И готово. Получаются как маринованные. МНе очень нра
Эва © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Эва © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
точно такое только в холодильнике хранить....
dora © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
dora © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
А фаршированные знаешь? капустой фаршированные?
Эва © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Эва © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
нЕт))) это наверно из кавказкой кухни... прошу огласить...
pishu uzhe)) © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
pishu uzhe)) © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Значит так (рецепт прибыл из греческой семьи, обитавшей на кавказе:)):баклажаны опускаешь в соленый кипяток. Потом их под пресс, они становятся плоскими. Надрезаешь их вдоль, чтобы они были с кармашком, который можно нафаршировать. Готовишь фарш:капусту шинкуешь, морковь, зелень(укроп, петрушку, киндзу можно), болгарский перец. Мнешь все это слегка, немного уксуса и черного молотого перчика. Перемешиваешь и заливаешь горячим растительным маслом (ну опять таки, масло на выбор). Начинку эту в баклажаны. Складываешь их в кастрюльку и под пресс на пару -тройку дней. ПОтом уже их можно есть. Я обожаю:)
Эва © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Эва © (22.09.2005 12:09) Прямая ссылка
я тоже обожаю квашенные ))))
но с капустой -это что то новенькое....
благадарю....
dora © (22.09.2005 13:09) Прямая ссылка
dora © (22.09.2005 13:09) Прямая ссылка