Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Домашняя колбаса |
Домашняя колбаса
Обалденная вкуснятина!
Кто-нибудь умеет ее готовить?
Поделитесь рецептами...
Когда бываю в Крыму всегда наедаюсь с удовольствием
Но в Питере нигде ведь ее не купить (((
Пыфка © (13.09.2005 17:09)
Прямая ссылка
Пыфка © (13.09.2005 17:09)
ну дял этого вам нужны будет, пардон, кишки свиные.. вы готовы сидеть и набивать их???
Kedicik © (13.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (13.09.2005 17:09) Прямая ссылка
самое противное проверить их на наличие дырок, бррр
Toxik © (13.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Toxik © (13.09.2005 17:09) Прямая ссылка
а какая сложность? (если "противность" процесса не брать в расчет :))
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
их очень долго чистить от жира (нудная и кропотливая работа), аккуратно надо, они очень тоненькие, легко рвутся, а потом продуваешь их воздухом (как шарик воздушный), бррр, кишки, сырые - неприятно :)))
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
водой из под крана
балбс © (14.09.2005 15:09) Прямая ссылка
балбс © (14.09.2005 15:09) Прямая ссылка
свиные кишки продаются на рынке, это я уже нашла
к кишкам самим по себе я отношусь спокойно (ну если брезгливость имеется в виду)
специальная насадка на мясорубке у меня тоже есть (тока я не могу сообразить как ей пользоваться)
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
прикручивается к мясорубке (там спец приспособление должно быть), она такая конусная, с тонким носиком, один конец кишки завязывается ниткой, другой конец натягиваешь на носик, сверху как обычно в мясорубку накладываешь фарш (только внутренности в мясорубку не вставляешь), крутишь ручку и фарш лезет в кишку :))))))))
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
вот-вот, такая штука (насадка) у меня есть... ну и написано что мол это для колбас... тока я ее вертела-вертела в руках так и не поняла как одевать... там вроде дырочки нету...
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ну, по словам тяжело оценивать, по идее там конус с полями, это поле приставляешь к мясорубке и прикручиваешь внешним кольцом от мясорубки (по принципу как насадку на шприц кондитерский)
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
хоть на рецептах пообщаюсь :))
трудный это процесс! во-первых нужны кишки свиные, их очистить сверху от жира, проверить на наличие дырок (фуууу), делаем фарш:
мясо+сало мелко-мелко порезать на кубики, добавить специи, дальше прикрутить на мясорубку специальную насадку, натянуть одну сторону кишки на насадку и фаршируем ее фаршем, готовую колбаску сворачиваем кольцом, завязываем ниткой и варим, потом если еще и обжарить немного вкуснее (надеюсь я хоть немного понятно написала :))))))))))))))))
Toxik © (13.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Toxik © (13.09.2005 17:09) Прямая ссылка
я один раз в детстве дедушке помогала это делать.. да никогда в жизни больше:))))) да и не нужно больше:)
а обжаренная реально намного вкуснее. имхо
Kedicik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
мы тоже один раз с мамой делали (маму чего-то пробило :)))), я больше никогда на этот подвиг....
а еще кровянку делали - жуть :))))))
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ну кровянку мне дедушка привозил только, вкусную, надо сказать.. а сейчас я бы и не рискнула такое есть:)))
Kedicik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
О! кровянку я тоже хочу!!!
расскажите процесс плизз
ммм, объеденье....
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
тоже берутся кишки, только заливаются кровью с салом и специями :)))))))
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
и гречневая каша туда еще идет в неокторых вариантах
Kedicik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
возможно, но мы делали без гречки
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
потом тоже варить?
а если кишка лопнет?
а какие специи надо в эти колбасы класть?
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
вот! самое сложное - это недопустить, чтобы кишка лопнула.
специи: соль+перец черный молотый
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
может.... 2 кишки одеть?
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
хихикс. прямо как два презерватива. сорри:)))
Kedicik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
я тоже об этом подумала :)))
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ну что б подстраховаться...
а то жалко трудов-то будет :)))
кста, а куда кровь лить? в мясорубку? чего-то я себе ЭТОТ процесс не могу представить...
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
а как ты себе это представляешь?? одну в другую???
Kedicik © (13.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (13.09.2005 19:09) Прямая ссылка
ваще вы не так говорите.. там кровь надо жарить на сковородке, пока она не свернется.. и все это перемешивать с кашей, гречневой если не ошибаюсь..а потом все это в кишку.. ну естессно специи нужны
moon © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
moon © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
я говорю так, как мы делали :)))
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Брррр! Зачем???
Донецкий мясокомбинат делает чудную кайзеровскую с языком)))
Это на правах рекламы)))
ЛеньТанька © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Донецкую я не пробовала, скажу честно... она где в Питере продается?
а из того что пробовала - ни одна и близко не лежала с самодельной!!
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
в Питере - не знаю))))
в Донецке - везде))))))
ЛеньТанька © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Пришлите по почте килограммчик наложенным платежом :))))
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
нет, ладно б сыр - можно было б потом говорить, что плесень предполагалась:))))
ЛеньТанька © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
:))))
Пыфка © (13.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Пыфка © (13.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Спасибо всем огромное за отзывы!
седня буду терзать свою мясорубку на предмет как пользоваться данной приблудой и закажу составляющие для колбасы
мням, аж слюнки потекли...
надеюсь все получиться удачно :)
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Пыфка © (13.09.2005 18:09) Прямая ссылка
В Питере это называется купаты.Купи обжарь на сковородочке.А делать самой очень муторно, для этого нужно найти свиную кишку, мясо и сало.
Натали. © (14.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Натали. © (14.09.2005 10:09) Прямая ссылка
никогда не ела домашнюю колбасу
Оливка © (14.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Оливка © (14.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Знаю среднеазиатский рецепт колбасы из конины, если интересно напишу.
Тинка © (14.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Тинка © (14.09.2005 14:09) Прямая ссылка
интересно, только конину я в Питере вряд ли где-нибудь найду...
Пыфка © (14.09.2005 22:09) Прямая ссылка
Пыфка © (14.09.2005 22:09) Прямая ссылка