Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  cрок годности риса

cрок годности риса

если кончился в конце 2004 года, нельзя его готовить? Невкусный получится?
Оля © (16.09.2005 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


"Замаскированный" рис Любителям плова, рисовых пудингов, пирожков и каш сейчас нужно проявлять особую бдительность при покупке риса. Как сообщили в отделе гигиены питания областной санэпидемстанции, недавно из Республиканской СЭС была получена телефонограмма о том, что, по некоторым сведениям, есть вероятность завоза на территорию РК импортного риса с истекшим сроком годности. Основная опасность этого продукта заключается в том, что зерна такого риса для придания ему товарного вида обработаны веществом, которое после употребления в пищу может вызвать у человека онкологические заболевания или расстройства на генетическом уровне. Продаваться этот опасный рис может под видом местного или узбекского. И хотя в Павлодаре пока ничего похожего не обнаружено, специалисты сан-службы призывают горожан к бдительности. Покупая рис, обязательно поинтересуйтесь наличием у продавца сертификатов соответствия на данный товар и его сроком годности.
Кайсик © (16.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

спасибо. выкину
Оля © (16.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

а на вид он как и запах тухлый есть? хотя я вообщето не люблю экспериментировать с просроч.
antaliya © (16.09.2005 14:09)
Прямая ссылка

опять таки, рис стоит не так много, чтобы съесть, а потом думать:) Я бы выкинула.
Кайсик © (16.09.2005 15:09)
Прямая ссылка

согласна
antaliya © (16.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

один раз случайно сварили просроченные хлопья Нордик (овсяные или смешанные злаки, не помню уже), вкус был прогоркший, я сразу внимание обратила и на срок взглянула, а муж не учуял и успел слопть порцию - отравился
Моталка © (16.09.2005 21:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору