Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > варенье из абрикосов |
варенье из абрикосов
по его поводу возникают несколько вопросов:
1. как избавиться от шкурок, или не будет ли их присутствие портить варенье
2. в обычной пропорции сахара 1:1 не будет ли слишком сладко,фрукты же большие
3. сколько его надо варить по времени (половинки фруктов)
спасибо
Kosh © (01.08.2005 22:08)
Прямая ссылка
Kosh © (01.08.2005 22:08)
мои родители обычно джем делали.. и ядрышки от косточек туда добавляли.. ммм...
а так- не знаю, сорри:(
Kedicik © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
ядрышки? целые или дробленые?
Kosh © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
целые:)косточку расккалываешь и ядрышко потом в джем.. аааа, я в банке всегда первым делом вылавливала ложкой эти ядрышки:))))
Kedicik © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
ну сейчас я попробую косточки расколость))) если получится, то добавлю))
Kosh © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
получилось!!! они такие симпатичные. а долго их варить надо?
Kosh © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
ну они вместе с вареньем варяться, или джемом... отдельно не надо
Kedicik © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
понятно, но как долго - примерно хотябы
Kosh © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
ты все-таик половинкамибудешь делать? не повидло?
Kedicik © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
а повидло сначала надо прокрутить, а потом варить? думала, что наоборот
я пока только ядрышки щелкаю, под насмешки мужа
Kosh © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
угу, сначала прокрутить
Kedicik © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
насчёт шкурок - я думаю можно ли снять как с помодоров - ошпарив фрукт секунда 5 в кипящей воде?
snoock © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
snoock © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
то есть надо снимать? ой, придется)))
Kosh © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
по-моему с абрикосов ничгео не снимают! и в варенье они не чувствуются
Kedicik © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
когда я была в крыму, там местные варили абрикосы целиком, предварительно наколов их часто-часто до косточки вилкой...варенье красиииивое, прозрачное
Giulietta © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Giulietta © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
целиком уже поздно, я косточки вынула
Kosh © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
сделай повидло...самая вкуснотень
через мясорубку их )))
Giulietta © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Giulietta © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
мурр, ага)я слово не могла вспомнит.. джемом их назвала.. сто лет не ела:)
Kedicik © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
я с тех давних пор (лет 15 назад в Крыму) и не ела такой вкуснятины больше нигде
Giulietta © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Giulietta © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
целиком варят только в 1-м случае - если косточки не выковыриваются!
ЛеньТанька © (02.08.2005 10:08) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (02.08.2005 10:08) Прямая ссылка
шкурки в варенье совсем не ощущаются
Sova © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Sova © (01.08.2005 23:08) Прямая ссылка
1. а)протереть через сито и сделать джем
б) шкурки не портят!
2) нормально будет
3) доводить до кипения, а потом остуживать до тех пор, пока консистенция тебя не устроит.
ЛеньТанька © (02.08.2005 10:08) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (02.08.2005 10:08) Прямая ссылка
rjконечно опоздала с ответом, но я повидло не прокручиваю, а варю 15 минут и через сито протираю, шкурки сами отлетают. Консистенция получается нормальная и однородная
Zoluchka © (02.08.2005 10:08) Прямая ссылка
Zoluchka © (02.08.2005 10:08) Прямая ссылка
я варила целиком абрикосы, мало того, косточки я колола, ядро прокаливала и запихивала обратно:) Вкусно, очень красиво, но трудоёмко! Мои баночки были как подарки близким на Рождество.
Кайсик © (02.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Кайсик © (02.08.2005 12:08) Прямая ссылка