Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Тирамиссу |
Тирамиссу
Девули, расскажите как вы его готовите? Могу конечно и в инете поискать, но хотелось бы услышатьсоветы тех, кто уже делал этот торт.
nafanja © (02.08.2005 15:08)
Прямая ссылка
nafanja © (02.08.2005 15:08)
Нафань, у Белки спроси. Она как то говорила как готовить.
Зай-ча © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Спасибо, сейчас спрошу.
nafanja © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
nafanja © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
а мой рецепт не годится?...
Мышка © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Годится :-) Спасибо. Я выше написала :-)
nafanja © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
nafanja © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
на здоровье :)))
Мышка © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Я делала. Удачно!
4 ст л какао
8 яиц, разделить желток и белок
6 ст л сахара
500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese), в принципе заменяется легкой творожной массой
2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
Сварить 1 л кофе и использовать его для пропитки, если торт только для взрослых, то добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный, но в принципе без алкоголя тоже вкусно.
1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне по одной ложке, все аккуратно взбить.
2. Пропитать половину печенья кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо.
3. Выложить половину маскапоне на печенье.
4. Посыпать какао через сито.
5. Повторить слои 2-4. Последним обязательно должно быть какао.
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом.
Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков.
Из оставшихся белков можно сделать безе. И кстати, недавно узнала, что яичные желтки некоторые успешно заменяют поллитровой банкой ванильного молочного пудинга. Сама не пробовала, но звучит убедительно, и значительно дешевле обойдется :)
Мышка © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Вот, я как раз хотела узнать можно ли делать без добавления алкоголя. А я это дело в тортах очень не люблю. Спасибо огромное. В выходные попробую сделать :-)
nafanja © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
nafanja © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
а что такое молочный пудинг?
ЛеньТанька © (02.08.2005 16:08) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (02.08.2005 16:08) Прямая ссылка
приезжай к нам:)
Кайсик © (02.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Кайсик © (02.08.2005 16:08) Прямая ссылка
продается в отделах, где йогурты всякие... у нас по крайней мере... называется - пудинг. Липкая такая желеподобная густая масса :)) я не знаю, как еще обяснить... на заварной крем похожа, вот!
Мышка © (02.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Если я не ошибаюсь, то у нас это почему-то называется “английский крем” (только на французском)
nafanja © (02.08.2005 16:08) Прямая ссылка
nafanja © (02.08.2005 16:08) Прямая ссылка