Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Снова за советом |
Снова за советом
Имеется: кусочки курочки сырые (крылья,ноги,бедра), немного шпината, картофель, болгарский перец, помидоры, кусок сыра.
Надо: полноценный ужин
Ответ:???
Йожик © (31.08.2005 15:08)
Прямая ссылка
Йожик © (31.08.2005 15:08)
курицу запечь в сливкам, картошку - что угодно: вареная, фрш, жареная...
из овощей или салат, или потушить
Марфа Васильевна © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Сливок нет. А можно какую-нибудь запеканку или рагу? Покидать-покидать все в одну кастрюлю, залить водой, а? Ну лень сегодня изощряться.
Йожик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Йожик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
порезать курицу, сверху кружочками картошку, затем лук, залить майонезом или сметаной и в духовку
Марфа Васильевна © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
о, подходит, очень даже!
Йожик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Йожик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
и вкусно!
Марфа Васильевна © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Обжарить курятину,позже бросить все овощи и зелень(картофель приварить).Тушить до готовности.Сыр?Посыпь и прикрой крышечкой.Можно все перемешать,можно слоями.
Жу © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Жу © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
От! То что надо. Я примерно так и думала, но вот вопрос:шпинат мороженый, соответственно, будет кашицей, картошка кубикаи, а перец и помидоры кусочками? Это ж надо их печь/ошпаривать, чтобы масса была однородная. Или ничего, так обойдусь?
Йожик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Йожик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
суп-пюре (бульон куриный, шпинат, картошка, сыр)
окорочка-гриль
салат (помидор, перец)
Кайсик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Кайсик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Кайски, спасибо! Про суп-пюре, по буквам, пожалста, я теоретически представляю последовательность действий со шпинатом!
Йожик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Йожик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
ой, опечаталась, Кайсик, прости!
Йожик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Йожик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
:)
Кайсик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Кайсик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
варишь куриный бульон (поджарку не забудь), добавляешь шпинат и картошку, как только сварится - в блендер или через сито измельчи. Опять на слабый огонь, заправить сыром плавленным или сливками.
Кайсик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Кайсик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Спасибо!Унесла в копилку! Никогда не готовила. Сегодня рискну.
Йожик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Йожик © (31.08.2005 15:08) Прямая ссылка
специи не забудь:)
Кайсик © (31.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Кайсик © (31.08.2005 16:08) Прямая ссылка
само собой!
Йожик © (31.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Йожик © (31.08.2005 16:08) Прямая ссылка
на первое суп куринный, на второе жаркое? быстро, вкусно, сытно
Toxik © (31.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Toxik © (31.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Просто суп куриный не пойдеть. А жаркое хочется вкупе с овощами.
Вот такие мы зануды © (31.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Вот такие мы зануды © (31.08.2005 16:08) Прямая ссылка
:)))) чего это просто суп куринный?
бульон на курице, оставить там кусочки мяска, туда картошечку + зажарочку, потом в тарелку, если есть яйца, отварить, разрезать пополам, положить в тарелку, посыпать зеленью :))))
а жаркое (может я как всегда не так выразилась? :))
мясо немного обжариваем с морковкой и болгарским перцем, потом в казан, туда же картошку, водичку, специи, протушиваем, когда картошка наполовину готова туда добавить помидоры (можно потереть на терке, можно просто мелко порезать) :)))
Toxik © (31.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Toxik © (31.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Гыыы, Токсик, я вчера таки сделала твое жаркое! Вот она, сила телепатии!!Я ж уехала, не прочитала, а сегодня смотрю - а это твой рецепт!
Йожик © (01.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Йожик © (01.09.2005 14:09) Прямая ссылка