Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  Подскажите!!!!

Подскажите!!!!

это чего??? его надо чтоб Тирамису делать может кто знает эквивалент в русском Спасибки
Corny © (10.08.2005 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это мягкий сыр. дорогой, зараза.
Зай-ча © (10.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

Значит его только там можно купить в Италии- а у нас можно че нинь похожее сделать или купить?
Corny © (10.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

почему? он в Москве во всех суперах продается, но он дорогой.
Зай-ча © (10.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

может ты с моцарелой спутала- говорят похож на густые сливки Оно?
Corny © (10.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

да, москарпоне похож на густые ОЧЕНЬ сливки. Он на вкус сладковатый. Никаким другим СЫРОМ имхо заменить нельзя. Можно творожной нежной массой.
Мышка © (10.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

мне подсказали, что как вариант можно использовать сыр "филадельфия" без вкусовых добавок. Я не пробовала ;)
Мышка © (10.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

ой не, филаделфия соленая и нет такой пушистости как у маскарпоне или сливок. я пробовала готовый заварной крем из банки + взбитые сливки - вкусно и почти “Тирамису”
Lucky! © (10.08.2005 19:08)
Прямая ссылка

но с маскарпоне самое-самое-самое вкусное :)))
Мышка © (10.08.2005 19:08)
Прямая ссылка

500 грамм стоит 3 euro в Италии Не то наверно
Corny © (10.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

а москве такие сыры по определению дорогие.
Зай-ча © (10.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

а творог можно использовать вместо этой лабуды?
Corny © (10.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

теоретически можно, но протереть через сито несколько раз, чтобы никаких комочечков не осталось!!!
Мышка © (11.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

если для тирамису, то можна заменит очень жирными густыми сливками, все остальное как в рецепте, если надо рецепт - спрашивайте.
Lucky! © (10.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

Спрашиваем рецепт:)
Mitil © (10.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

4 ст л какао 8 яиц, разделить желток и белок 6 ст л сахара 500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese), в принципе заменяется легкой творожной массой 2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить 1 л кофе и использовать его для пропитки, если торт только для взрослых, то добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный, но в принципе без алкоголя тоже вкусно. 1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне по одной ложке, все аккуратно взбить. 2. Пропитать половину печенья кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо. 3. Выложить половину маскапоне на печенье. 4. Посыпать какао через сито. 5. Повторить слои 2-4. Последним обязательно должно быть какао. 6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом. Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. Из оставшихся белков можно сделать безе. И кстати, недавно узнала, что яичные желтки некоторые успешно заменяют поллитровой банкой ванильного молочного пудинга. Сама не пробовала, но звучит убедительно, и значительно дешевле обойдется :)
Мышка © (10.08.2005 18:08)
Прямая ссылка

пачка печеня (оно мазывается савоярдское). круто сваренню кофе, натуральный - гр.200, 500 гр хороших свежих сливок, 6 желтков, 1 стакан сахара, какао порошок натуральный для пересыпки. 1. печенё обмакиваете в холодный кофе, но не так чтоб сильно намокали 2. слой мокрого печеня + крем + притрусит какао. и так до тех пор пока хватит печеня и крема. Крем: 1. взбит к крутой крем сливки и 100 гр. сараха 2. взбит 6 желтков и 100 гр. сахара до белизны 3. смешат 1 и 2. Готовые “Тирамису” оставит дьла пропитки на ночь, в прохладном месте, но не холодильник на первые 3 часа, после можна в холодильник. Если хотите “Тираммису” для детей, то кофе заменяете свеже размелченной в блендере клубникой или малиной, или смородиной, или выжнями.
Lucky! © (10.08.2005 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору