Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Подскажите!!!! |
Подскажите!!!!
Corny © (10.08.2005 13:08)
это мягкий сыр. дорогой, зараза.
Зай-ча © (10.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Значит его только там можно купить в Италии- а у нас можно че нинь похожее сделать или купить?
Corny © (10.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Corny © (10.08.2005 13:08) Прямая ссылка
почему? он в Москве во всех суперах продается, но он дорогой.
Зай-ча © (10.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.08.2005 13:08) Прямая ссылка
может ты с моцарелой спутала- говорят похож на густые сливки
Оно?
Corny © (10.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Corny © (10.08.2005 13:08) Прямая ссылка
да, москарпоне похож на густые ОЧЕНЬ сливки. Он на вкус сладковатый. Никаким другим СЫРОМ имхо заменить нельзя. Можно творожной нежной массой.
Мышка © (10.08.2005 18:08) Прямая ссылка
Мышка © (10.08.2005 18:08) Прямая ссылка
мне подсказали, что как вариант можно использовать сыр "филадельфия" без вкусовых добавок. Я не пробовала ;)
Мышка © (10.08.2005 18:08) Прямая ссылка
Мышка © (10.08.2005 18:08) Прямая ссылка
ой не, филаделфия соленая и нет такой пушистости как у маскарпоне или сливок.
я пробовала готовый заварной крем из банки + взбитые сливки - вкусно и почти “Тирамису”
Lucky! © (10.08.2005 19:08) Прямая ссылка
Lucky! © (10.08.2005 19:08) Прямая ссылка
но с маскарпоне самое-самое-самое вкусное :)))
Мышка © (10.08.2005 19:08) Прямая ссылка
Мышка © (10.08.2005 19:08) Прямая ссылка
500 грамм стоит 3 euro
в Италии
Не то наверно
Corny © (10.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Corny © (10.08.2005 13:08) Прямая ссылка
а москве такие сыры по определению дорогие.
Зай-ча © (10.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.08.2005 13:08) Прямая ссылка
а творог можно использовать вместо этой лабуды?
Corny © (10.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Corny © (10.08.2005 13:08) Прямая ссылка
теоретически можно, но протереть через сито несколько раз, чтобы никаких комочечков не осталось!!!
Мышка © (11.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Мышка © (11.08.2005 11:08) Прямая ссылка
если для тирамису, то можна заменит очень жирными густыми сливками, все остальное как в рецепте, если надо рецепт - спрашивайте.
Lucky! © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Lucky! © (10.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Спрашиваем рецепт:)
Mitil © (10.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Mitil © (10.08.2005 16:08) Прямая ссылка
4 ст л какао
8 яиц, разделить желток и белок
6 ст л сахара
500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese), в принципе заменяется легкой творожной массой
2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
Сварить 1 л кофе и использовать его для пропитки, если торт только для взрослых, то добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный, но в принципе без алкоголя тоже вкусно.
1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне по одной ложке, все аккуратно взбить.
2. Пропитать половину печенья кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо.
3. Выложить половину маскапоне на печенье.
4. Посыпать какао через сито.
5. Повторить слои 2-4. Последним обязательно должно быть какао.
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом.
Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков.
Из оставшихся белков можно сделать безе. И кстати, недавно узнала, что яичные желтки некоторые успешно заменяют поллитровой банкой ванильного молочного пудинга. Сама не пробовала, но звучит убедительно, и значительно дешевле обойдется :)
Мышка © (10.08.2005 18:08) Прямая ссылка
Мышка © (10.08.2005 18:08) Прямая ссылка
пачка печеня (оно мазывается савоярдское). круто сваренню кофе, натуральный - гр.200, 500 гр хороших свежих сливок, 6 желтков, 1 стакан сахара, какао порошок натуральный для пересыпки.
1. печенё обмакиваете в холодный кофе, но не так чтоб сильно намокали
2. слой мокрого печеня + крем + притрусит какао. и так до тех пор пока хватит печеня и крема.
Крем:
1. взбит к крутой крем сливки и 100 гр. сараха
2. взбит 6 желтков и 100 гр. сахара до белизны
3. смешат 1 и 2.
Готовые “Тирамису” оставит дьла пропитки на ночь, в прохладном месте, но не холодильник на первые 3 часа, после можна в холодильник.
Если хотите “Тираммису” для детей, то кофе заменяете свеже размелченной в блендере клубникой или малиной, или смородиной, или выжнями.
Lucky! © (10.08.2005 19:08)
Прямая ссылка
Lucky! © (10.08.2005 19:08)