Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  мясо на вертеле

мясо на вертеле

Кто знает секреты? Купили духовку с этой функцией, просто насаживаем кусок мяса на вертел, но оно либо красивое снаружи - сырое внутри, либо прожарено, но пересушено
Огузка © (08.08.2005 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


попробй сначала сварить до полуготовности. потом жарить. Это конечно не эстетично Зато дешево надежно и практично. Потомучто мясо на вертеле.Весьма трудоемкий и не однозначный процесс.
балбес © (08.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

В ы его перед жаркой маринуете? Это может повлиять на время приготовления мяса. Пробовали зажарить на большом огне, а потом довести на маленьком?
Кора © (08.08.2005 14:08)
Прямая ссылка

Это я про духовку писала, не знаю, чем вертел отличается, у меня духовка с вентилятором, по-моему, тот же принцип... но примите к сведению, может пригодится - просто надо соблюдать некоторые правила - во-первых, само мясо лучше реберное или околореберное - это самый для запекания кусок подходящий, во-вторых, духовку надо накалить градусов до 240 перед тем, как мясо туда. Засунув мясо, подождать минут 15, температуру снизить до 190 (вентиляторную 170) и запекать из расчета 12-13 минут на 500г для малой прожаренности (с кровью), 17-18 мин на 500г для средней прожаренности (розовое) или 22-24 мин. на 500г хорошей прожаренности. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - после духовки в теплом месте дать постоять 20-25, волокна как-бы "расслабляются", мясо более мягкое.. я еще полотенчиком прикрываю (но не завертываю)...
Орхидея Иванна © (08.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

Это другое вертел это воздействие инфракарасными лучами(в основном) Вариация барбекю. Конвекционная печь обработка горячим воздухом.
балбес © (09.08.2005 09:08)
Прямая ссылка

ой, я в этом ничего не понимаю... а что в инструкции? там надо как-то время готовки менять на продукты?
Орхидея Иванна © (09.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору