Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > луковый суп |
луковый суп
кто как делает? ну, чтоб проверенные рецептики)
mmm © (31.08.2005 12:08)
Прямая ссылка
mmm © (31.08.2005 12:08)
Обжариваешь много-много лука, точнее тушишь до такого состояния, чтобы он уменьшился почти вдвое. Потом добавляешь бульон. Закипает. Выключаешь. Берешь тарелку. Наливаешь бульона с луком. Кладешь туда же обжареный тост, сверху посыпаешь сыром и в духовку или микро на несколько минут, чтобы сыр расплавился и слегка покрылся корочкой. Кушаешь мурлыкая.
я так делаю © (31.08.2005 12:08) Прямая ссылка
я так делаю © (31.08.2005 12:08) Прямая ссылка
но при этом бульон надо варить из костей, предварительно обжаренных в духовке до потемнения, чтоыб бульн стыл насчещнно -коричневого цвета
Kedicik © (31.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (31.08.2005 12:08) Прямая ссылка
нееее, это сложно))) мне и не темный пойдет))
mmm © (31.08.2005 12:08) Прямая ссылка
mmm © (31.08.2005 12:08) Прямая ссылка
ну это настоящий зато:)а не на бульонном кубике:))
Kedicik © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
можно и не на кубике, в на мясе сварить))
mmm © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
mmm © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
не то!вкус меняется
Kedicik © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
я косточный бульон не лю)
mmm © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
mmm © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
а я вообещ только куриный лю, елси честно:))
Kedicik © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
вот и я также)))
mmm © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
mmm © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
спасибо))) а есть предпочтения по сыру? лук мне сказали надо брать белый?
mmm © (31.08.2005 12:08) Прямая ссылка
mmm © (31.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Лук белый, а вот сыр...нинаю честно. Твердым сортам предпочтение.
маасдам не пробовала © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
маасдам не пробовала © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
ок. сенк))
а у меня как раз маасдам( © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
а у меня как раз маасдам( © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
А вино белое надо в бульон?
Арслана © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Арслана © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
мне сказали, что надо мадеру....
mmm © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
mmm © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
иногда коньяк добавляют еще
Kedicik © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
чуток в уже готовый суп
а вино я добавляю в лук и в готовый суп
Оливка © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Оливка © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
угу
Kedicik © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
кстати, бульон тоже на костях)
на мясе - это уже не бульон
Оливка © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Оливка © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
я ниже как раз написала тоже..
Kedicik © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
дело вкуса)
mmm © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
mmm © (31.08.2005 13:08) Прямая ссылка
ессено
дочь не ест
токо куриный
я говяжий лю, шоб наваристый, из грудинки
Оливка © (31.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Оливка © (31.08.2005 14:08) Прямая ссылка