Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > куриное филе |
куриное филе
500 г кур филе.... задолбалась придумывать чё приготовить((((( помогите советом, плиииз!!!!!!!! токо без грибов))))))))
уссурийский тигр © (26.08.2005 19:08)
Прямая ссылка
уссурийский тигр © (26.08.2005 19:08)
я вот просто отбиваю, в сухарях с вегеттой обваливаю и жарю! даже мой привередливый ребенок в восторге:)))
Flower © (26.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Flower © (26.08.2005 20:08) Прямая ссылка
котлеты по киевски, но возни много:)
Vasha Glasha © (26.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.08.2005 20:08) Прямая ссылка
кидай рецепт)
уссурийский тигр © (26.08.2005 20:08) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (26.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла, накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3-4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1 - 2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Vasha Glasha © (27.08.2005 03:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.08.2005 03:08) Прямая ссылка
записала, сделауй
вкусно звучит!
golodnaya © (26.08.2005 22:08) Прямая ссылка
golodnaya © (26.08.2005 22:08) Прямая ссылка
кускус из курицы с овощами, карри из курицы
Kedicik © (26.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2005 21:08) Прямая ссылка
я уже - всё смешала, куру и овощи, пусть помаринуется в специях, потом запеку))))
уссурийский тигр © (26.08.2005 21:08) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (26.08.2005 21:08) Прямая ссылка
а на будущее- еще можно сделать из нее рагу с баклажанами.. сначала кусочкми обжарь филе, потом туба баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок и зелень.. можно томатный соус... и предесть:)
Kedicik © (26.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2005 21:08) Прямая ссылка
Кедицик, а как правильно карри готовить? Без духовки можно?
golodnaya © (26.08.2005 22:08) Прямая ссылка
golodnaya © (26.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Карри без духовки как раз и готовят, тькь все надо постоянно перемешивать
fru © (26.08.2005 23:08) Прямая ссылка
fru © (26.08.2005 23:08) Прямая ссылка
а можно поэтапно, и с пропорциями?
golodnaya © (26.08.2005 23:08) Прямая ссылка
golodnaya © (26.08.2005 23:08) Прямая ссылка
ну , у меня все на глаз, зависит сколько мяса или куры. Куру тонко послайсить. На горячую сковородку с неб. кол-м масла тонко порезанного имбиря с перцем чилли, слегд=ка обжарить и туда , её, курицу. все постоянно помешивать, что бы не подгорело и даже корочка не образоваалась, а то карри расслоится. Когда курица почти готова и сок почти весь выпарился, примерно полстакана воды (или кокосового молока) с несколькими чайн. ложками карри ( главное, что бы в нем горчицы не было!!!! читайте внимательно ингредиенты!!! на пакетике) Ещё немножко протушить на быстром огне. За пару мин до окочания можно добавить: брокколи, цветн. капусту, цуккини, баклажан, бамбуковые побеги, грибы, спаржевую фасоль, что есть. Перед подачей добавить ст. ложку , зелени коряндра и готово!
Fru © (27.08.2005 00:08)
Прямая ссылка
Fru © (27.08.2005 00:08)
я фарширую кусочки ветчиной и сыром, обваливаю в панировку и жарю - с пюрешкой на ура идут!
хотя я так люблю куринное филе, что могу просто обжарить во фритюре и съесть целую тарелку
БеSSтия © (28.08.2005 13:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (28.08.2005 13:08) Прямая ссылка