Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Куриная печенка - с грибами :) |
Куриная печенка - с грибами :)
У куриной печенки - своеобразный вкус и запах. Ее поэтому мало кто любит. Я до сих пор признавала ее только в слоеных пирожках с рисом, тогда запах не чувствуется, а вкус такой, что с бульончиком очень неплохо. Но тут на днях приготовила блюдо по рецепту, который мама принесла с работы - кто-то ей дал. Я бы не стала связываться, но мама купила и печенку :)) Девы, сказка :))
На килограмм промытой печенки - стакан муки, ч.л. молотой паприки, один измельченный зубчик чеснока, дюжина нарезанных грибов (лучше белых, конечно, но и шампиньоны годятся, только не мороженые!), 6 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сливочного масла, полстакана белого вина, 1 крупный СПЕЛЫЙ помидор без кожи, 100 г нашинкованного лука. Ну, соль, перец...
Муку смешать с паприкой, в этом обвалять печенку, затем в сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, там попассеровать грибы минутку и вынуть их; в этом же масле попассеровать лук и чеснок - и тоже вынуть шумовкой; и наконец пожарить там куриную печенку - 4-5 минут. И тоже вынуть. А в масло влить белое вино (если есть, добавьте туда немножечко семян фенхеля) и поварить соус несколько минут. Переложить в сотейник грибы, лук-чеснок и печенку, посолить, поперчить, прогреть - и все! На гарнир идеально белые булочки. Картошки или там пасты не нужно, это очень сытное блюдо :)
Мышка © (02.08.2005 12:08)
Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2005 12:08)
ой, забыла про помидор - его в последнем "акте" надо мелко порезать и тоже в сотейник закинуть :))))))
Мышка © (02.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2005 12:08) Прямая ссылка
а что такое сотейник?)
кошара © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
кошара © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
утятница :) чугунная такая бадья для тушения :)
Мышка © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
сорри, конечно, но это не утятница. Сотейник это высокая сковородка, чаще всего с носиком, чтобы соус в ней делать и выливать
Jane-Kulinarka © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
мда? не знала. Но подойдет и то, и то, я думаю :)
Мышка © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
сотейник не для запекания, в нем на плите готовят, а не в духовке
Jane-Kulinarka © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
по-моему, в моем рецепте нет ни слова о духовке.
Мышка © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
ну не только соус.. а как раз, чтобы sauter продукты.. соте как раз, например:))) получается, как для тушения, но не совсем... русское слово неточное
Kedicik © (02.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2005 14:08) Прямая ссылка
ага, для тушения, но не для запекания :)
Jane-Kulinarka © (02.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.08.2005 14:08) Прямая ссылка
Джейн, а при чем тут запекание? :)
Мышка © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
потому что утятница для тушения и запекания. Я ушла и приставать не буду
Jane-Kulinarka © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
ниче себе "не буду"
Мышка © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
я тут честно редко бываю, счас опять ушла
Jane-Kulinarka © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.08.2005 15:08) Прямая ссылка
шикарно, обязательно попробую приготовить!
Йожик сныкал рецепт © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Йожик сныкал рецепт © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
как раз куриная печень в морозилке лежит! спасибо!
Золотая осень © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Золотая осень © (02.08.2005 13:08) Прямая ссылка