Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  Канеллони - эксперимент удался

Канеллони - эксперимент удался

Делала в выходные каннелони, все получилось очень вкусно, но остались неясные моменты: я их набила фаршем плотно, а когда раскладывала готовые, то получилось, что сами трубочки в диаметре увеличились и фарш оттуда выезжал колбаской ))). И еще, я их на противень укладывала плотно друг к другу, а может надо немножко расстояние оставлять? И подскажите, плз, еще возможные варианты фарша кроме чисто овощного (я делала мясной с зеленью)
Лелика © (22.08.2005 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а как делали, поделитесь рецептом?
Nora © (22.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

Делала первый раз в жизни. 1. Купила в Ашане пачку каннелони - 29 руб. с копейками. 2. Там же купила 500 гр. фарша говядина+свинина 3. Когда дома открыла пачку с каннелони, ребенок украл 2 сырые каннелони и схрумкал их как голодная мышь))) Но это отступление, далее сам процесс. В фарш добавила сырой лук тертый (средняя луковица)+ 2 средний зубчика чеснока через давилку + соль + перец (с последним слегка переборщила). Плотно начинила фаршем канеллони (одну от усердия разломала )))) Уложила плотно на противень (не знаю правильно ли сделала, что плотно). Сделала соус (я думаю, что это бешамель, но может ошибаюсь): грамм 40-50 сливочного масла растопила на сковороде + 2 ст. ложки муки (это много, говорю сразу, думаю одной было бы достаточно) - все это перемешала, затем по чуть-чуть (чтобы не было комков) добавила пакетик 20% горячих сливок, а дальше стала добавлять горячее молоко, т.к. из-за большого количества муки получилось очень густо. Я молоко добавляю, а соус, зараза, густеет и густеет. Вообщем молока ушло где-то поллитра. Соус потом тоже посолила. Этим соусом залила каннелони, но так-как он был густоват, то пришлось соус как бы размазывать. Все в духовку градусов на 200 где-то минут на 20-25. Потом посыпала все тертым сыром и опять в духовку минут на 5. Всё!!!!
Лелика © (22.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

творог с зеленью, мясной фарш, мясной фарш с грибами
Мышка © (22.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

угу, плотно не набивай, а то бывают они лопаются даж еще с грибами можно
perla © (22.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

потому что фарш ужаривается... поэтому советуют набивать уже готовым, тогда такими же плотными и остаются
Umni © (22.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

То есть сначала отварить как простые макароны?
Лелика © (22.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

да нет, фард уже готовым класть :) т.е. обжариьт предварительно на сковородке с луком, грибами или чем хошь :)
Umni © (22.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору