Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > К слову про плов! |
К слову про плов!
Девы, есть говядина, если можно из нее делать плов, то подскажите рецепт правильного приготовления. Делала плов раз в жизни, рис получился не рассыпчатым.
An © (26.08.2005 15:08)
Прямая ссылка
An © (26.08.2005 15:08)
никто тебе не скажет.
Это експерементальным путем.
нужно подбирать 3 веши.
Партию риса.
Казан.Печь.
Чтото одно меняется.Нужно сново эксперементировать.
балбес © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
балбес © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Интересует на каком этапе засыпать рис и воды на два пальца от риса или это много?
An © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
An © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Зависит.Какой рис.
Какой казан .
Какая печь.
В одном случае много.В другом мало.
балбес © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
балбес © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
На счет риса и особенно КАЗАНА олностью согласна!
Тина © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Тина © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
А казан какой должен быть? У меня обычный тяжелый лет тцать ему уже
An © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
An © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
у меня очень тяжелый, с толстыми стенками и очень толстым дном, тефлоновый:) вот в нем самый вкусный плов, а в чугуном не такой получается, хуже.
Тина © (26.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Тина © (26.08.2005 16:08) Прямая ссылка
неправда :)
Мокко © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Мокко © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
нерассыпчатость риса никак не связана с типом используемого мяса. единственное к говядине больше дополнительного жира напрашивается.
ЛеньТанька © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
задайте поиск, недавно Мокко давала отличный рецепт. И на ЛС у нее есть.
Сестрёнка Хельга © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Спасибо, щас гляну
An © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
An © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
применительно к плову-Рис любит много жира:) Думаю, что из говядины, плов будет более сухим
Тина © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Тина © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
не будет, говорю со всей отвественностью :))))
Toxik © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Toxik © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
ок:)
Тина © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Тина © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
мне с говядиной не нра, только с бараниной делаю... НО я делаю псевдоплов, то есть просто рис-лук-морковь-мясо-приправы....
Орхидея Иванна © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (26.08.2005 15:08) Прямая ссылка
я тоже с гоявдиной не лю:)
Тина © (26.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Тина © (26.08.2005 16:08) Прямая ссылка
загляните на ЛС, там у меня и рецепт и картинка и могу дать ссылку на страничку, где в картинках все этапы :)
плов правильный, не сомневайтесь :)
Мокко © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Мокко © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Спасиб, я к вам уже заглянула и распечатала. Если можно дайте ссылочку где по подробней описание!
An © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
An © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
подробней уже невозможно, если честно :)
дам ссылку где картинки я выложила, там все этапы :)
приятного аппетита
Мокко © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Мокко © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Спасиб, в выходные попробую!
An © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
An © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
удачи
Мокко © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Мокко © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Ой, еще вопроик. Глянула фоты, а морковь вы руками так шинкуете или спец.теркой?
An © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
An © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Все, я тормоз, увидела что руками!
An © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
An © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
я - руками :)
Мокко © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Мокко © (26.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Что бы рис получился рассыпчатым,я его сначала обжариваю, добавляю морковку пассерованную с луком и заливаю на одну треть водой. Потом накрыть крышкой. Если вода выкипела, а рис еще не готов, то надо еще немного добавить воды.
Эстель © (26.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Эстель © (26.08.2005 22:08) Прямая ссылка
Я делаю, как меня в Самарканде научили.
Промываю и замачиваю рис. В казан наливаю немало масла, в разогретое масло кладу мясо. Конечно, баранина лучше всего, но и с говядиной можно. Обжариваю, потом туда лук, потом морковь. Всё обжарилось заливаю водой, чтобы мясо закрыть, высыпаю специи для плова (барбариса люблю побольше), и на тихий огонёк под крышку томиться. Время зависит от того, какое вы хотите получить мясо: совсем мягкое, чтобы разварилось, или нормальное. Кто как любит. Меня учили, что нужно долго.
Потом засыпаю размоченый рис, наливаю воды примерно на 1,5-2 пальца выше риса, солю, на среднем огне кипит, пока вода не впитается ниже уровня риса. Рис собираю горкой от краёв, делаю несколько дырочек в массе риса и на тихий огонь под крышкой. А тут уже по запаху ориентируюсь, точнее не могу объяснить.
Муж говорит, что ему мой плов больше всех нравится, хотя это не показатель. Готовлю, как умею. Может кому и пригодится.
сударыня © (28.08.2005 16:08) Прямая ссылка
сударыня © (28.08.2005 16:08) Прямая ссылка
засыпаешь размоченный рис на мясо? или отдельно? собираешь горкой - а дырочке где делать, по центру?
не в духовке готовится, а просто на огне?
по запаху - это сложно. Сколько примерно времени уходит?
Оджи © (29.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Оджи © (29.08.2005 11:08) Прямая ссылка