Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  К слову про плов!

К слову про плов!

Девы, есть говядина, если можно из нее делать плов, то подскажите рецепт правильного приготовления. Делала плов раз в жизни, рис получился не рассыпчатым.
An © (26.08.2005 15:08)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


никто тебе не скажет. Это експерементальным путем. нужно подбирать 3 веши. Партию риса. Казан.Печь. Чтото одно меняется.Нужно сново эксперементировать.
балбес © (26.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

Интересует на каком этапе засыпать рис и воды на два пальца от риса или это много?
An © (26.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

Зависит.Какой рис. Какой казан . Какая печь. В одном случае много.В другом мало.
балбес © (26.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

На счет риса и особенно КАЗАНА олностью согласна!
Тина © (26.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

А казан какой должен быть? У меня обычный тяжелый лет тцать ему уже
An © (26.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

у меня очень тяжелый, с толстыми стенками и очень толстым дном, тефлоновый:) вот в нем самый вкусный плов, а в чугуном не такой получается, хуже.
Тина © (26.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

неправда :)
Мокко © (26.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

нерассыпчатость риса никак не связана с типом используемого мяса. единственное к говядине больше дополнительного жира напрашивается.
ЛеньТанька © (26.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

задайте поиск, недавно Мокко давала отличный рецепт. И на ЛС у нее есть.
Сестрёнка Хельга © (26.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

Спасибо, щас гляну
An © (26.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

применительно к плову-Рис любит много жира:) Думаю, что из говядины, плов будет более сухим
Тина © (26.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

не будет, говорю со всей отвественностью :))))
Toxik © (26.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

ок:)
Тина © (26.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

мне с говядиной не нра, только с бараниной делаю... НО я делаю псевдоплов, то есть просто рис-лук-морковь-мясо-приправы....
Орхидея Иванна © (26.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

я тоже с гоявдиной не лю:)
Тина © (26.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

загляните на ЛС, там у меня и рецепт и картинка и могу дать ссылку на страничку, где в картинках все этапы :) плов правильный, не сомневайтесь :)
Мокко © (26.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Спасиб, я к вам уже заглянула и распечатала. Если можно дайте ссылочку где по подробней описание!
An © (26.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

подробней уже невозможно, если честно :) дам ссылку где картинки я выложила, там все этапы :) приятного аппетита
Мокко © (26.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Спасиб, в выходные попробую!
An © (26.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

удачи
Мокко © (26.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Ой, еще вопроик. Глянула фоты, а морковь вы руками так шинкуете или спец.теркой?
An © (26.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Все, я тормоз, увидела что руками!
An © (26.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

я - руками :)
Мокко © (26.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Что бы рис получился рассыпчатым,я его сначала обжариваю, добавляю морковку пассерованную с луком и заливаю на одну треть водой. Потом накрыть крышкой. Если вода выкипела, а рис еще не готов, то надо еще немного добавить воды.
Эстель © (26.08.2005 22:08)
Прямая ссылка

Я делаю, как меня в Самарканде научили. Промываю и замачиваю рис. В казан наливаю немало масла, в разогретое масло кладу мясо. Конечно, баранина лучше всего, но и с говядиной можно. Обжариваю, потом туда лук, потом морковь. Всё обжарилось заливаю водой, чтобы мясо закрыть, высыпаю специи для плова (барбариса люблю побольше), и на тихий огонёк под крышку томиться. Время зависит от того, какое вы хотите получить мясо: совсем мягкое, чтобы разварилось, или нормальное. Кто как любит. Меня учили, что нужно долго. Потом засыпаю размоченый рис, наливаю воды примерно на 1,5-2 пальца выше риса, солю, на среднем огне кипит, пока вода не впитается ниже уровня риса. Рис собираю горкой от краёв, делаю несколько дырочек в массе риса и на тихий огонь под крышкой. А тут уже по запаху ориентируюсь, точнее не могу объяснить. Муж говорит, что ему мой плов больше всех нравится, хотя это не показатель. Готовлю, как умею. Может кому и пригодится.
сударыня © (28.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

засыпаешь размоченный рис на мясо? или отдельно? собираешь горкой - а дырочке где делать, по центру? не в духовке готовится, а просто на огне? по запаху - это сложно. Сколько примерно времени уходит?
Оджи © (29.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору