Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Форель в духовке |
Форель в духовке
В фольге то есть) чем бы её так удачно дополнить, чтобы недолго и сразу с гарниром? картошка и овощи?
pobeg © (12.08.2005 11:08)
Прямая ссылка
pobeg © (12.08.2005 11:08)
ты хочешь вместе в духовке приготовить?
я к рыбе такой обычно варю картошечку маленькую (которая французская типа, в ваакумной упаковке продается) и бэби-морковку, бэби-корн еще
Giulietta © (12.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Giulietta © (12.08.2005 11:08) Прямая ссылка
да, всесте) чтобы вытащил противень - и там уже всё, только салатик доложить)
pobeg © (12.08.2005 11:08) Прямая ссылка
pobeg © (12.08.2005 11:08) Прямая ссылка
мой самый любимый рецепт - рыбка на овощной подушке. По оригинальному рецепту из Бурдовской книжки овощи берутся сырые, а я морковку и сельдерей чуть пассерую на сковородке
надо:
порционные куски филе с кожей
морковка, цуккини и стеблевой сельдерей
лимонный сок, пряности, соль, можно чуть белого вина
морковку и цуккини натереть на крупной терке или нарезать, сельдерей нарезать. Фольгу чуть сбрыхзнуть маслом, на него выложить смесь овощей, чуть посолить, если есть вино - сбрызнуть, рыбу поперчить, посолить, выложить шкурой вверх и рыбой вниз на овощи, фольгу закрыть сверху, 10-12 минут в прогретой духовке на 180 град, фольгу открыть сверху и еще 5 минут запечь. Я подаю прямо в этих "формочках" из фольги. С рыбы сверху вилочкой снимаешь запеченную шкурку, поливаешь лимоном и подаешь
Jane-Kulinarka © (12.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.08.2005 11:08) Прямая ссылка
ммм, с целой филейкой так не получицца(((( да и картошку всётки хочется привлечь)
pobeg © (12.08.2005 12:08) Прямая ссылка
pobeg © (12.08.2005 12:08) Прямая ссылка
с целой тоже получится, но мне удобней кусками. А картошку я просто не люблю с рыбой готовить, только отдельно
Jane-Kulinarka © (12.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.08.2005 12:08) Прямая ссылка
мммм,
а как выглядит смесь овощей запечённая? если натереть - как запеканка?
В принципе тогда целую уложу на них - только меня волнует, что запечёности не получится, будет как тушёная в соке.
pobeg © (12.08.2005 12:08) Прямая ссылка
pobeg © (12.08.2005 12:08) Прямая ссылка
нет, как грильные овощи выглядят :), я такой крупной соломкой тру, а сельдерей подковками режется. Она не будет тушеная совсем, тк. там мало жидкости. И помидор не надо в овощи как раз из-за сока добавлять
А мне не нравится вкус тушеной с рыбой картошки, поэтому я ее не кладу, а просто отвариваю маленькую целую и потом посыпаю приправой для картошки + тертым пармезаном и на 5 мин под гриль
Jane-Kulinarka © (12.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.08.2005 12:08) Прямая ссылка
ага) я можно простой кабачок и колечками, как думаешь?
pobeg © (12.08.2005 13:08) Прямая ссылка
pobeg © (12.08.2005 13:08) Прямая ссылка
то же самое, только с "азиатским" уклоном - при пассеровке добавляется соке имбиря (выжимается их натертого), а при выкладывании на фольгу капля устричного или рыбного соуса, а остальное все то же самое (белое вино тока опустить). У меня изначально этот рецепт с хеком, но и с форелью будет хорошо...
Орхидея Иванна © (12.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.08.2005 12:08) Прямая ссылка
форель выложить на фольгу, сбрызнуть лим. соком, помидорки на веточке прям целиком, вина бел. плеснуть, соль перец соответственно и каперсов ложку... запекать минут 15, не больше
Орхидея Иванна © (12.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.08.2005 12:08) Прямая ссылка
я бы уложила всё в форму: бэби картошку, цветную кап. и брокколи, морковку..., рыбу, сверху специи и закрыть фольгой. Приготовится довольно быстро. И фольгу не сразу открывать, пусть дойдёт.
Кайсик © (12.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (12.08.2005 13:08) Прямая ссылка
овощи вниз - и сверху рыбу целиком? или окружить? водичку добавлять, нет?
pobeg © (12.08.2005 13:08) Прямая ссылка
pobeg © (12.08.2005 13:08) Прямая ссылка
картошку вокруг. Воду не добавляй. Овощи часть как подушка под рыбу, часть вокруг к картошке. В брюшко можно кольца лука, дольки лимона и ветку укропа для аромата. Фольгу оставь кумполом, не прижимай к рыбе, может прилипнуть. Можно ещё чуть сбрызнуть маслом картошку.
Кайсик © (12.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (12.08.2005 13:08) Прямая ссылка
и саму рыбу натри немного специями (соль, лимонный перец, можно зелени...)
Кайсик © (12.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (12.08.2005 13:08) Прямая ссылка
и кусочек сливочного масла на рыбку!!!!!!!!!!
Бенитка © (12.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Бенитка © (12.08.2005 13:08) Прямая ссылка
и подать со сливочным соусом или с лаймом соус (в пакетиках!)
Кайсик © (12.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (12.08.2005 13:08) Прямая ссылка