Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > фаршированные макароны |
фаршированные макароны
вчера купила. сегодня хочу приготовить. вот только не уверена правильно ли я мыслю.
думаю сделать так: отварить макароны. обжарить фарш (начинка будет из лука, мясного фарша и грибов). Все затолкать в макароны, уложить их в кастрюльку, залить соусом и потушить еще минут 5-10.
а как делаете вы?
Марфа Васильевна © (19.08.2005 09:08)
Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (19.08.2005 09:08)
я б даже не стала так заморачиваться))в моем понятии этих макарон должно быть много и все они небольшие и с маленькими отверстиями)) - ну эту фигню, я лучше по-флотски бы сделала))
Kulelya © (19.08.2005 09:08) Прямая ссылка
Kulelya © (19.08.2005 09:08) Прямая ссылка
разнообразия хочется...
их там не так много. и ванну таких макарон я делать конечно не собираюсь. а так.. на один раз поесть...
Марфа Васильевна © (19.08.2005 09:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (19.08.2005 09:08) Прямая ссылка
надо покупать специальные макароны для фаршировки - они огромные такие)))
Зай-ча © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
ну в такие наверно удобно фарш заталкивать
Kulelya © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
Kulelya © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
без проблем
можно и грибы запихать
Оливка © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
Оливка © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
да-да, именно они и естЬ!
Марфа Васильевна © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
канелони вродь называются - могу ошибаться)
да, я делаю начинку в сковороде, запихиваю в них, выкладываю в форму, заливаю соусом и посыпаю сыром и в духовку на неск минут..оч вкусно получается)
МарЛиза © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
МарЛиза © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
сырые макароны начиняешь?
готовым фаршем или сырым?
каким соусом заливаешь?
Марфа Васильевна © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
я просто делаю
фарш, плюс нарезанные мело грибы обжариваю на масле с луком, потом добавляю туда измельченные в блендере помидорки без кожи, зелень, чеснок (по желанию, посолить - и все это чуть томится на сковороде, потом наполняю этим фаршем сырые из коробочки макароны - выкладываю в форму небольшую (почти как для лазаньи), заливаю просто подсоленными жирными сливками, сверху сыр - и все, в духовку минут на 15-20..)
МарЛиза © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
МарЛиза © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
тоесть обжаренным фаршем начинить сырые макароны.
а залить сливками чтобы покрыты были макароны?
сколько времени с духовке они готовятся?
Марфа Васильевна © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
там на упаковке время написано - если правильно помню - что-то около 20 минут
сливками заливаю не полностью - ну так..где-то до середины, а сверху сыр..
МарЛиза © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
МарЛиза © (19.08.2005 10:08) Прямая ссылка
это типа канеллони?
если да, то отваривать не обязательно, они и так сготовятся если в форму (для запеканок) подливы налить, сверху сыром, а начинку я тоже больше всего люблю из фарша:)
и все в духовку, вооружиться вилкой и ножом и через минут 30-40 проверить на готовность
MaryPoppins © (19.08.2005 17:08) Прямая ссылка
MaryPoppins © (19.08.2005 17:08) Прямая ссылка
кстати, фарш я тоже сырой в них кладу
(почитала только шьяс внижу)
MaryPoppins © (19.08.2005 17:08) Прямая ссылка
MaryPoppins © (19.08.2005 17:08) Прямая ссылка