Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Для ЛеньТаньки; " Говга” |
Для ЛеньТаньки; " Говга”
Берешь кострюльку, разбиваешь туда одно яйцо, добавляешь соли, горсточку риса, и пару ложек без горки муки и несколько ложек мацони или кефира, что там у вас катируется. Все тщательно перемешиваешь, ну и ещё там полтара два литра кефира выливаешь. Все тщательно размешиваешь, чтоб не было комочков в кефире. Затем доливаешь кипяченной воды, на глаз чтоб густой слишком смесь не была. Ну и ставишь на огонь. И вот здесь внимание, чтоб довга получилась вкусной и не свернулась, нужно до кипения её непрерывно мешать. Непрерывно мешать, если остановка хоть на пол минуты, все испорчено. Есть можно будевт, но это уже не то.. Ну вот, а теперь как наша довга закипела, бросаем в неё зелень. Можно разную. Но мы обычно кладем шпинат, кинзу, укроп, и побольше. Ещё минут 5 пусть покипит и снимаем. Остужаем и пьем в охлажденном виде.
© (04.08.2005 13:08)
Прямая ссылка
Млин как получилось слово “говга” не поняла. Правильное название это-Довга.
© (04.08.2005 13:08)
Прямая ссылка
ниче себе процесс! :))
Toxik © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Toxik © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Спасибо! Не знаю, решусь ли)))))
ЛеньТанька © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
А там нечего решаться, продукты вроде не дорогие туда идут, что стоит попробовать?
© (04.08.2005 13:08)
Прямая ссылка
а что это на вкус?
Кайсик © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Очень вкусно, слегонца кисленькая такая штучка ну типа кефирного супа. Минимум коллорий полезна, да и сытно. И ещё такая ароматная, за счёт зелени.
© (04.08.2005 13:08)
Прямая ссылка
я нет))))
Оливка © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Оливка © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
я тож:)))
Футя © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Футя © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Ого!
Золотая осень © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Золотая осень © (04.08.2005 13:08) Прямая ссылка