Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Что это и как делается? |
Что это и как делается?
Во времена студенчества, помню, в столовке очень любила такую штуку - по форме как киевская котлета продолговатая такая, но из пюре, а внутри - фарш. Причем картофельная "наружность" ни с какой стороны не была поджаристой, значит - не жареное и не печеное, но держала форму хорошо! сверху это дело поливалось соусом... и что-то вспомнилось и захотелось такое сделать, а как? кто знает?
Мышка © (24.08.2005 11:08)
Прямая ссылка
Мышка © (24.08.2005 11:08)
так это зразы же картофельные:)
Кайсик © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
картошку отварить и натереть, добавляешь сырое яйцо, вымешиваешь, потом лпешку делаешь, начинку внутрь (не только фарш можно), фотрмируешь продолговатую котлетину, можно прям так запечь в духовке, а можно запанировать и обжарить.
Кайсик © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
а вот скорее всего тот точный рецепт, что тебе нужно:
Зразы картофельные
1 кг картофеля, 2 яйца, 200 г сырого или вареного мясного фарша, 1 луковица, мука, 1 ст. ложка молотых сухарей, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки тертого сыра, соль.
Картофель, сваренный в "мундире" накануне очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и замесить тесто. 1 ст. ложку масла разогреть на сковороде, пассировать в нем мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш и тушить до полной готовности.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные кусочки, на каждый кусочек положить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом.
Затем в кипящей подсоленной воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут. Вынуть из воды шумовкой, поместить на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Подавать с салатом.
Кайсик © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
а я их не варю, я жарю - получаются как бы пирожки из картофельного теста с мясной начинкой. И с капустой делаю тоже :)
Jane-Kulinarka © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
я их в любом виде обожаю! И с любой начинкой:)
Кайсик © (24.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2005 12:08) Прямая ссылка
пасиба :)
Мышка © (24.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Мышка © (24.08.2005 13:08) Прямая ссылка
на начинку можно фарш из субпродуктов или просто печенки - имеено в этих котлетках оч вкусно получается)
кошара © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
кошара © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
грибы вкусно и просто зелень
Plotta © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Plotta © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
дык вот самый-то смак в том, что они необжаренные и непеченые были! :))) обжарить-то легко :) но конвекционный шкаф я вряд ли раздобуду :((
Мышка © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Мышка © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
а разве у тебя духовка не конвекционная?
Jane-Kulinarka © (24.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (24.08.2005 12:08) Прямая ссылка
вроде нет
Мышка © (24.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Мышка © (24.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Сейчас ЭТо Аэрогриль называтсяю.
балбес © (24.08.2005 15:08) Прямая ссылка
балбес © (24.08.2005 15:08) Прямая ссылка
нет у меня такого - плита и духовка газовая, гриль самый обыкновенный электрический, вентиляторов в этой модели нету.
Мышка © (24.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Мышка © (24.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Тогда точь в точь не получится
Да и надо ли?:))
Запеки .Накрыв фольгой.Будет тоже самое.
балбес © (24.08.2005 17:08) Прямая ссылка
балбес © (24.08.2005 17:08) Прямая ссылка
А готовились в конвекционном шакафу.Поэтому и не поджареные.
Технология такая была в столовых заготовочных.
балбес © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
балбес © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
прально:) Большие такие печи, нержавейка:)
Кайсик © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Это делается так: на кастрюлю с водой кладется сито а в нем эти самые котлетки "пропариваются", накрывшись сверху крышкой. на прошлой неделе в "Утре" показывали рецепт!
Брусничка © (24.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Брусничка © (24.08.2005 12:08) Прямая ссылка
а ещё у Мышки есть пароварка....
Кайсик © (24.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2005 12:08) Прямая ссылка
ПРивет, Кайсик:)
Брусничка © (24.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Брусничка © (24.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Трям:)
Кайсик © (24.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Кайсик © (24.08.2005 12:08) Прямая ссылка
это литовский цепелин?((((
Бенитка © (24.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Бенитка © (24.08.2005 15:08) Прямая ссылка
точно!
а я никак не могла вспомнить имя это чуда))))))))
Оливка © (24.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Оливка © (24.08.2005 15:08) Прямая ссылка
я бы это чудо забыла бы навсегда лучше))))))))))
Бенитка © (24.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Бенитка © (24.08.2005 16:08) Прямая ссылка