Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  черничный

черничный

тортик или пирог. поделитесь рецептиками, плиз!!!! а то я трехлитровую банку в живом виде съесть не в состоянии)
mmm © (22.08.2005 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


возьми два пласта бисквитной основы, нижнюю покрой кремом (сметанным, творожным, масляным - какой любишь), накрой сверху вторым бисквитом, пропитай бисквит каким-нибудь подходящим морсиком, сверху еще слой крема (потоньше), щедрой рукой насыпь сверху черники - так, чтобы крем не просвечивал :) затем возьми упаковочку желе в порошке, сделай как указано на пачке, но чуть поменьше воды... поставь в холодильник и торт, и чашу с желе... и когда желе начнет густеть, аккуратно залей ягоды желе. И в холодильник еще на несколько часов. Иллюстрацию можешь посмотреть у меня на ЛС - там в кулинарном фотоальбоме по похожему принципу сделанный тортик с красной смородиной :))
Мышка © (22.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

спасиб))
mmm © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

можно сделать лёгкий тортик без основы - йогурт, черника, желатин.
Кайсик © (22.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

мда? надо попробовать))
mmm © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

Или вот такой рецепт от Лии с её комментариями: ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ 150 г печенья 125 г сливочного масла 600 г черники 45 г желатина 400 г творога 500 г натурального йогурта 125 г сахара 4 ст.л. лимонного сока 300 г сливок жирных 2 белка 300 г миндальных пластинок Печенье искрошить в крошку и смешать с растопленным маслом. Плотно выложить на дно разъемной формы (Д 24..26 см) и поставить минимум на 2 ч в холодильник. Чернику измельчить в пюре. Желатин замочить. Творог смешать с йогуртом и сахаром. Желатин распустить и добавить в творожный крем с лимонным соком и половиной пюре. Поставить на 30 мин в холодильник. 200 г сливок и белки взбить в пену (отдельно друг от друга). По истечению 30 мин добавить в крем. Выложить крем на корж. Сверху равномерно распределить оставшуюся половину пюре. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей извлечь торт из формы, взбить остаток сливок. Украсить сливочными розочками тортик по периметру. В середину выложить подрумяненный миндаль. Примечание: Торт выходит просто ОГРОМЕННЫЙ. Лучше делать половину порции. У меня не было 300 г миндаля. Поэтому миндальными пластинками присыпала только розочки. А в середину выложила чернику и веточки красной смородины. :)
Кайсик © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

вот этот здоровский!! попробую, наверно) а творог лучше, наверно, взять как творожную массу?
mmm © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

да, лучше всего, если будет мелкий творог типа пасты.
Кайсик © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

спасибо!!!!
mmm © (22.08.2005 13:08)
Прямая ссылка

а мне оч вкусно так: в чудо творожок с кусочками шоколада кидаешь много-много-много черники, размешиваешь и ешь - вкусняха такая!!!!!!!
hel © (22.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

отдай мне
гуся © (22.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

банку? пажааалста))) а вот из черники сделаю тортик) бебебе
mmm © (22.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору