Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > черничный |
черничный
тортик или пирог.
поделитесь рецептиками, плиз!!!!
а то я трехлитровую банку в живом виде съесть не в состоянии)
mmm © (22.08.2005 11:08)
Прямая ссылка
mmm © (22.08.2005 11:08)
возьми два пласта бисквитной основы, нижнюю покрой кремом (сметанным, творожным, масляным - какой любишь), накрой сверху вторым бисквитом, пропитай бисквит каким-нибудь подходящим морсиком, сверху еще слой крема (потоньше), щедрой рукой насыпь сверху черники - так, чтобы крем не просвечивал :)
затем возьми упаковочку желе в порошке, сделай как указано на пачке, но чуть поменьше воды... поставь в холодильник и торт, и чашу с желе... и когда желе начнет густеть, аккуратно залей ягоды желе. И в холодильник еще на несколько часов.
Иллюстрацию можешь посмотреть у меня на ЛС - там в кулинарном фотоальбоме по похожему принципу сделанный тортик с красной смородиной :))
Мышка © (22.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Мышка © (22.08.2005 11:08) Прямая ссылка
спасиб))
mmm © (22.08.2005 13:08) Прямая ссылка
mmm © (22.08.2005 13:08) Прямая ссылка
можно сделать лёгкий тортик без основы - йогурт, черника, желатин.
Кайсик © (22.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (22.08.2005 11:08) Прямая ссылка
мда? надо попробовать))
mmm © (22.08.2005 13:08) Прямая ссылка
mmm © (22.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Или вот такой рецепт от Лии с её комментариями:
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ
150 г печенья
125 г сливочного масла
600 г черники
45 г желатина
400 г творога
500 г натурального йогурта
125 г сахара
4 ст.л. лимонного сока
300 г сливок жирных
2 белка
300 г миндальных пластинок
Печенье искрошить в крошку и смешать с растопленным маслом. Плотно выложить на дно разъемной формы (Д 24..26 см) и поставить минимум на 2 ч в холодильник. Чернику измельчить в пюре.
Желатин замочить. Творог смешать с йогуртом и сахаром. Желатин распустить и добавить в творожный крем с лимонным соком и половиной пюре. Поставить на 30 мин в холодильник.
200 г сливок и белки взбить в пену (отдельно друг от друга). По истечению 30 мин добавить в крем.
Выложить крем на корж. Сверху равномерно распределить оставшуюся половину пюре. Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей извлечь торт из формы, взбить остаток сливок. Украсить сливочными розочками тортик по периметру. В середину выложить подрумяненный миндаль.
Примечание: Торт выходит просто ОГРОМЕННЫЙ. Лучше делать половину порции. У меня не было 300 г миндаля. Поэтому миндальными пластинками присыпала только розочки. А в середину выложила чернику и веточки красной смородины. :)
Кайсик © (22.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (22.08.2005 13:08) Прямая ссылка
вот этот здоровский!! попробую, наверно) а творог лучше, наверно, взять как творожную массу?
mmm © (22.08.2005 13:08) Прямая ссылка
mmm © (22.08.2005 13:08) Прямая ссылка
да, лучше всего, если будет мелкий творог типа пасты.
Кайсик © (22.08.2005 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (22.08.2005 13:08) Прямая ссылка
спасибо!!!!
mmm © (22.08.2005 13:08) Прямая ссылка
mmm © (22.08.2005 13:08) Прямая ссылка
а мне оч вкусно так: в чудо творожок с кусочками шоколада кидаешь много-много-много черники, размешиваешь и ешь - вкусняха такая!!!!!!!
hel © (22.08.2005 12:08) Прямая ссылка
hel © (22.08.2005 12:08) Прямая ссылка
отдай мне
гуся © (22.08.2005 17:08) Прямая ссылка
гуся © (22.08.2005 17:08) Прямая ссылка
банку? пажааалста)))
а вот из черники сделаю тортик) бебебе
mmm © (22.08.2005 17:08) Прямая ссылка
mmm © (22.08.2005 17:08) Прямая ссылка