Форум > Архив "Рецепты" > Август 2005 года > Блюда из кефали |
Блюда из кефали
Подскажите, пожалуйстаб что можно сделать из кефали. Купила охлажденную, чищеную, выпорошенную:)) Осталось только сделать вкусняшку. Хотелось бы не порционно, а целиком. Что-нибудь типа запечь в фольге чего-нибудь внутрь "напихав" ...
Спасибочки заранее бооольшое.
Mashkashes © (04.08.2005 15:08)
Прямая ссылка
Mashkashes © (04.08.2005 15:08)
ой, она вкусная и так. Обмазываешь сметанкой/майонезом, обкладываешь помидорками, специи и в фольгу,в духовку минут на 30-40. Я люблю просто натереть солью, перцем, лимончик и в фольгу.
Йож © (04.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Йож © (04.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Спасибо, что откликнулись. Я вот как раз что-нибудь типа этого и хочу. Мне просто кто-то говорил, что вроде лук не идет к ней при запекании. А я думала напихать внутрь лук, помидор, морковочку...
Mashkashes © (04.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Mashkashes © (04.08.2005 16:08) Прямая ссылка
ой, лук действительно не надо, он горчит. А вот помидорка к ней идеально идет.Удачи
Йож © (04.08.2005 18:08) Прямая ссылка
Йож © (04.08.2005 18:08) Прямая ссылка
Лук, в рыбу обычно кладут, тк он отбивает рыбный (особенно у речной) запах. Он не горчит. Лук термообработке становится сладковатым скорей.
Кора © (05.08.2005 15:08) Прямая ссылка
Кора © (05.08.2005 15:08) Прямая ссылка
ха, ха ещё как идет. только надо его через мясорубку и отжатьи отжать сок.
© (05.08.2005 08:08)
Прямая ссылка
Это моя любимая рыбка. Я её конечно же в основном жарю.
Но если хотите запечь, то я бы сделала так: смазала бы её всю смесью из маёнеза и кетчупа, а во внутрь запихала бы мелко нарезанный лук морковку, алчу или чернослив. Будет нежно и вкусно.
Или так: взять алчу, грецкие орехи перемолоть, лук репчатый перемолоть и сок отжать марьлечкой. Смесь с орехов лука и алчи, перемичат; и засунуть внутрь рыбки предварительно смазанной смесью маёнеза кетчупа, ну и соли, естественно. Я в первом случае это не написала, но думаю это и так ясно. Прижатного аппетита. А да ну естественно её перед выпечкой обматать в фальгу.
© (05.08.2005 08:08)
Прямая ссылка