Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2005 года >  а-ля пикник

а-ля пикник

Но не пикник... завтра еду с детьми, ну и с мужем, конечно, на авиашоу в Жуковский. Что с собой взять, чтобы детям жевать и как-то удобно было и компактно? Никогда с собой ничего не заворачивала... даже не знаю что и как... И главное, чтоб немного и вкусно :) Спасиб
Мокко © (18.08.2005 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Плюс ко всему обязательно сделай бутеры с колбасой, их так вкусно кушать на таких мероприятиях :))) В пластиковые бутылки налей компот. А вообще, я думаю, там будут еду продавать, так что если пешком едите, то бери минимум
Nora © (18.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

да, там будут продавать, я просто думаю, дети ж, мало ли какая еда там будет....
Мокко © (18.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

мытые фрукты, бутеры с сыром, вода-соки.
Зай-ча © (18.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

спасиб :) а во что это упаковать? в пергамент можно?
Мокко © (18.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

в фольгу лучше всего. если брать бутеры с колбасой, то только с сырокопченной.
Зай-ча © (18.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

фольгу надо купить тогда... спасиб Зайч :)
Мокко © (18.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

я даже дома храню сыры, колбасы в фольгу - оч. удобно ничего не портится. на здоровье)))))))
Зай-ча © (18.08.2005 11:08)
Прямая ссылка

я вообще не хозяйственная :)
Мокко © (18.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

никогда не поздно начать))
Зай-ча © (18.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

только это и поддерживает :)
Мокко © (18.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

Мокко, прости за офф, ты вчера про самсу говорила, не расскажешь, как ее готовить? и пару вопросиков по плову с твоей ЛС можно?
Сестрёнка Хельга © (18.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

ага, можно... а про самсу легко... тебе слоеную или какую?
Мокко © (18.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

напиши на личку, я тебе отвечу, а то ухожу на улицу сейчас :)
Мокко © (18.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

А нам можна про самсу?
Пал-на © (18.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

Самсу можно сделать как с мясом так и с тыквой :) На мясную начинку надо баранину (если не любишь то говядину, но с жиром каким-нибудь) мелко нарубить, смешать с мелконарубленным луком, посолить, поперчить, добавить специй, желательно кумин (зира), перемешивая, хорошенько размять, пусть лук подавится немножко. Для тыквы - мелко порезанная тыква (некоторые даже через крупную терку протирают),лук, бараний жир порезанный кубиками примерно 1 см толщиной, соль, перец, специи. Тесто: вода, мука, соль. Замешиваем и даем постоять тесту полчаса. Раскатываем тесто как можно тоньше, чем тоньше тем лучше. Расскатанное тесто смазываем маслом, в принципе подойдет любое, но лучше использовать маргарин (что характерно я обратила внимание что чем маргарин дешевле тем слои на самсе получаются отчетливей).Смазанное тесто сворачиваем плотным рулетом( получается этакая длинная колбаска). Потом режем тесто поперек на равные кусочки шириной примерно 4-5 см. Каждый кусочек сплющиваем руками и расскатываем скалкой, потом лепим самсу. Лепите как вам нравится, мы делаем круглые, треугольные, четырехугольные. Тщательно защипайте тесто, что бы сок не вытекал, а то он потом подгорит. Сверху можно смазать яйцом. Печь в духовке на среднем огне примерно 25-30 мин
Мокко © (18.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

Спасибо
Пал-на © (18.08.2005 15:08)
Прямая ссылка

_мытые_ :)))
лейли © (18.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

бутеры конечно разные, мы делаем обычно, хлеб с маслом, сверху кусок колбасы или сыра, два бетерброда складываем начинка к начинке, заворачиваем в фольгу. детвора вообще любит всякие чипсы, орешки :)
Toxik © (18.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

спасиб Токсь :) так и сделаю :)
Мокко © (18.08.2005 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору