Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  В выходные сделала настоящий украин

В выходные сделала настоящий украин

ский борщ с пампушками кому интересно вот (рецепт с Для бульона: 3л. воды, 0,5 кг говядины (грудинки), 1 морковь, 1 луковица. Мясо должно быть с хрящиками, сухожилиями, которые, развариваясь, придают бульону крепость. Чтобы и цвет он имел насыщенный, надо бросить в него поджаренную на сухой, без масла, сковороде морковь,резанную толстыми колечками, и лук, разрезанный на части и также припеченный до коричнего цвета. Варить бульон, не закрывая крышкой. Посолить за полчаса до готовности. Когда мясо начнет отставать от костей, а хрящики станут мягкими, процедить бульон через марлю. Мясо выложить на тарелку, прикрыть крышкой. На бульоне готовим борщ. Для борща: 0,5 кг капусты, по 1 помидору, моркови, луковице, 3 картофелины, 2 средние свеклы, 50 г сала- шпика, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. томата, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль и перец- по вкусу. Нарезать овощи: капусту, морковь и свеклу-соломкой, картофель- брусочками,помидоры и улк- кубиками. Свеклу поставить тушить с добавлением сливочного масла и бульона. Закрыть крышкой. Когда свекла станет мягкой, положить в нее томат и уксус. Оставить на огне еще на 5 мин. Обжарить на сливочном масле по отдельности лук и морковь. Шпик нарезать кубиками и слегка обжарить. Мясо нарезать кубиками. В кипящий бульон положить поочередно картошку и капусту, а когда сварятся- свеклу и пассерованные лук и морковь. Выложить шпик и мясо. Дать закипеть, бросить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки, снять с огня, дать полчаса настояться. Подавать с горячими пампушками. Для пампушек: 2ст. муки,0,5ст. воды, 1ч.л. сахара, 10г дрожжей , 1ч.л. раст. масла, 1 яйцо. Завести тесто: растворить в воде сахар и дрожжи, подмешать муку. Смазать раст. маслом, чтобы хорошо отлипало от рук. Дать подойти, обмять. Когда подойдет втогой раз, разделить на небольшие шарики. Положить на смазанную раст. маслом сковороду, дать расстояться 15мин., смазать разболтанным яйцом и поставить на 15мин. в духовку, разогретую до 200 град. Когда будут готовы, полить чесночным соусом. Для соуса: 3-4 зубчика чеснока, 1ст.л. раст. масла, 0,5стак. воды, 0,5 ч.л. соли. Чеснок порубить, растереть с солью, добавить раст. масло , перемешать и развести водой. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
luchik © (04.07.2005 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рада за вас)))))))) но настоящий ураинский бощ не готовят из говядины, пардон))) хотя вариантов может быть конечно море. кстати чеснок обжаривают с луком - так вкуснее)))
пролетающая Gretta © (04.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

или с соленым салом перетирают))))
ЛеньТанька © (04.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

Прям есть для меня новости!)))) Варю на свином бульоне и зажариваю салом!
украинка © (04.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

А в чем его настоящесть:)))) Я тоже рада, что вкусно))))))
ЛеньТанька © (04.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

а что же за борщ без фасоли сметанки то? или я не внимательно читала?
Лес © (04.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору