Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  тесто, песочное

тесто, песочное

сделала по знакомому рецепту, но не проверенному ещё (свой рецепт потеряла), выбрала на кукинг. нет тот, что очень похож был, итак, 2,5 стакана муки (300 гр.) 250 гр. маргарина 100 гр. сахара 2 желтка пекарский порошок, плюс я добавила остатки сгущенки, где-то 1/3 банки но тесто такое мягкое получилось... добавить ли ещё муки? я что-то не помню чтоб оно у меня такое мягкое когда-либо было или печь так и все нормально будет?
MaryPoppins © (31.07.2005 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я никогда сгущенку не кладу в песочное, и разрыхлитель тоже. И еще песочное тесто надо скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник, оно станет плотнее
Jane-Kulinarka © (31.07.2005 16:07)
Прямая ссылка

спасибо за ответ! так лежит уже со вчера, вчера сделала, тоже думала на час, а потом времени было, знаю, что хуже оно от этого не станет, поэтому оставила, а сгушенку добавила, потому что кто-то тут про молочные остатки писал, я и решилась, к тому же пробовала до этого тесто оно не сладкое было, конечно, можно было бы просто сахара добавить... так добавить ли муки или не надо?
MaryPoppins © (31.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

если совсем мягкое, то добавь немного, чтобы оно каталось. Я сгущенку лью только в бисквит для пражского торта и тесто там липкое и прилипучее к форме. А что ты из него печь хочешь? песочное можно и замораживать и тереть на терке
Jane-Kulinarka © (31.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

у мнея как-то из какой-то книги (стряпня) рецепт был, печенье солнышко, можно пирожные изнего делать, в общем, песочное тесто раскатать в 3-5 мм, формой выдавить кружочки, я бокалом для белого вина делаю, то есть получается диаметр в 5-6 см, помазать сверху белковой глазурью, в духовку до зотистого цвета при 180-200 градусах, готово, а потом чтобы пирожные получились просто 2 половинки соединить любым кремом, я делая остатками глазури, они когда пропитаются очень нежные получаются и во рту тают П. С. книгу кто-то попросил 100 лет назад и так не вернул... и не знаю даже кто
MaryPoppins © (31.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

те. ты уже пекла такие? ну добавь муки, чтобы раскатать и пеки. Я просто не люблю песочное печенье и такое тесто мне не кажется тающим во рту. Белковая глазурь это взбитые белки с сахаром? и печенье этим пропитывается? а не получается как бы безе корочка?
Jane-Kulinarka © (31.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

ага, пекла, оно у нас дома всегда на ура идет, потом как-то когда в школе училась на уроках труда пекла со своей бригадой (надо ж было и такое) да, белки с сахарной пудрой лучше, покрываешь кружочек сырого теста тонким слоем, то получается хоть и корочка, но не как безе, а помягче, а печенье пропитывается глазурью изнутри так сказать: если ты уже 2 спекшиеся половинки соеденишь, можно также намазать одну половинку любимым дженон или вареньем, а другую глазурью и соеденить, а также можно, не знаю как по-русски называется, заливка для фруктов красная, знаешь что я именю ввиду? тут надо её по рецепру на пачке сварить, на фольгу или на лист вылить тонким слоем в 2-3 мм, когда застыниет, аккуратно нарезать кружки диаметром как уже готовое печенье и такой кружок положить также аккуратненько на печенюшку, а на неё уже сверху второю смазанную глазурью, но это возни..! а так тоже делали, тоже очень вкусно!
MaryPoppins © (31.07.2005 17:07)
Прямая ссылка

все, готово, вкуснотищаааа, добавила муки и сахара, так как тесто показалось на вкус несладкое
M.Poppins © (31.07.2005 23:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору