Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2005 года >  Шашлыки

Шашлыки

У моего МЧ на этой неделе будет день рождения и он собирается сделать шашлыки, но естественоо, делать их придется мне. Я обычно их мариную в разбавленном уксусе с луком, но мне хотелось бы чего-то более нейного, подскажите рецептик маринада. Какое мясо вы обычно ярите?
*Stella* © (12.07.2005 08:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Свининку замачиваем в белом кислом вине с кинзой, укропом, луком, поперчить, посолить
стрекоза © (12.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

А я только что на одном сайте вычитала: За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя,а затем также аккуратно влить оливковое масло. Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. На следующий день можете ехать на природу и наслаждаться шашлыком, улетая на "Седьмое небо".
LediS © (12.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

Интересный рецепт... если найду гранатовый сок, то часть мяса этим маринадом замариную
*Stella* © (12.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

А кинзу свеюю надо (Листья) или семена?
*Stella* © (12.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Можно взять свинину, можно куриное филе.Режу квадратиками,складываю в пластиковое судно, посыпаю приправкой для шашлыка, режу кольцами луковицу,сыплю соль и поливаю вином.Оставляю на ночь.Можно за пару часов замариновать в майонезе, всё тожесамое, только вместо вина майонез.
Натали. © (12.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

Кур. филе с грудок? Не суховатое получается?
LediS © (12.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

Я беру филе бедра!
Натали. © (12.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

А, тогда нормально, я тоже в курице больше ножки люблю и когда мне говорят, что грудка более полезна, я отвечаю, что не тоннами его ем, чтобы что-то повредило.
LediS © (12.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

Из грудок получаются вкусные отбивные!
Натали. © (12.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

Это да. Я делаю что-то типа мяса по-капитански. Отбиваю, мажу майонезом, посыпаю луком и сыром и в духовку. Ну очень...
LediS © (12.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

А какое вино ты используешь?
*Stella* © (12.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

Уже несколько сезонов делаю так: свинину мариную в луке - лука нужно чуть меньше по весу или столько же, сколько мяса. Часть лука режу, часть пропускаю через мясорубку, куски мяса перекладываю с луком, солю и посыпаю специями. Часа 3-4 помариновать. С уксосом получается суховато и не так вкусно. И еще одна фишка - мы отказались от шампуров, жарим на решетке. И пусть это уже не совсем шашлык, зато намного удобней (куски мяса не прокручиваются на шампурах)и лучше прожаривается. Все остальное - мангал, угли, как обычно.
МариКа © (12.07.2005 09:07)
Прямая ссылка

Мы отказались от шампуров в пользу бамбуковых палочек, а жарим тоже на решетке. Но все таки шашлык должен быть наколот на нечто :), так что рекомендую попробовать накалывать кусочки мяса на такие палочки. Не прокручивается и удобно, и к тому же бамбуковой палочкой практически невозможно обжечься :))
Мышка © (12.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

Я, честно говоря, даже не видела таких... Где они бывают в продаже?
МариКа © (12.07.2005 10:07)
Прямая ссылка

у нас везде, где продается все для пикников, тем же, где все эти решетки для гриля, решетки для рыбы, угли для гриля, мангалы, отльховая щепа для копчения. Они маленькие, сантиметров по 25 в длину. В магазинах хозяйственных встречаются еще, где посуда.
Мышка © (12.07.2005 15:07)
Прямая ссылка

маринад: лук, лимон долками, сол. специи, том. сок. на ночь в холодильник. просто и вкусно. Уксус не нужно - он высушивает мясо.
Lucky. © (12.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

елси хотите курятину, то попробуй замариноват ножки в йогурте: натуральный йогурт, сол, перец черный и красный, тмин, мелко порубленные мята, коряндер, петрушка, свежий чили перец, лимон долками. на ночь в холодильник.
Lucky © (12.07.2005 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору