Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2005 года > Птичье молоко |
Птичье молоко
Вот ещё одна вещь, которую мне хотелось бы сделать. Подскажите рецептик... Или рецептик торта киевского подкиньте...
*Stella* © (12.07.2005 08:07)
Прямая ссылка
*Stella* © (12.07.2005 08:07)
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Основа:
110 гр. маргарина,
110 гр. сахара,
4 яйца,
140 гр. муки,
20 гр. ванильного сахара.
Маргарин взбивать в белую пышную массу, добавить сахар, продолжать взбивать 5 минут, затем добавить желтки и ванильную пудру. Муку размешивать вручную. Затем начать выпекать 2 коржа при 240 градусов С 5 минут.
Крем:
200 гр. сливочного масла,
95 гр. сгущенного молока,
20 гр. ванильного сахара.
Сливочное масло взбить до пышной белой массы. Добавить сгущенное молоко и ванильный сахар.
Сироп: 310 гр. сахара,
130 гр. воды.
Варить до тонкой ниточки.
Суфле: взбить белки, оставшиеся от 4 яиц, с лимонной кислотой ( ~ 1ч.л.) до увеличения массы в 7 раз. Затем, не прекращая взбивать белки, добавить горячий готовый сироп тонкой струйкой. Взбивать эту массу в течение 50 минут. Добавить растопленный на водяной бане желатин и готовый крем. Все перемешивать в течение 2-3 минут. Выпеченный полуфабрикат 1 корж положить на низ формы, налить половину суфле, затем положить корж и опять суфле. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем глазировать. Растопить на водяной бане 100г шоколада, добавить 2ст.л. крахмала. Все тщательно перемешать, не снимая с водяной бани. И затем нанести на всю поверхность торта (кроме дна) тонким слоем с помощью ножа или специальной лопатки. Это надо делать быстро, так как шоколад застывает.
LediS © (12.07.2005 08:07) Прямая ссылка
LediS © (12.07.2005 08:07) Прямая ссылка
Спасибочки
*Stella* © (12.07.2005 09:07) Прямая ссылка
*Stella* © (12.07.2005 09:07) Прямая ссылка